您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

11月14-15日陕西有一次吹风、降温及雨雪天气

2023-11-14 16:33  华商网-华商报  字号:T|T

陕西省气象台发布重要天气报告称,受高空槽东移和冷空气共同影响,预计11月14-15日陕西有一次较明显的吹风、降温及雨雪天气过程。降水主要时段为14日夜间至15日白天,陕北大部、关中西部及北部部分有小雪或雨夹雪,其中陕北西部局地有中雪,关中东部及南部、陕南有小雨或雨夹雪,其中秦巴山区部分地方有小到中雪,局地大雪。15日陕北、关中大部、汉中西部及商洛有4-5级偏北风,阵风6~7级,局地8级以上。日平均气温全省大部下降4℃左右,其中关中西部、陕南西部部分地方下降6~8℃。最低气温出现在16日早晨,陕北北部-7~-5℃,陕北南部、关中西部-5~-2℃,关中东部-1~3℃,陕南-3~1℃。受雨雪天气影响,15日晨间我省中南部能见度较低。

另外,预计18日前后受冷空气影响陕北、关中北部、陕南东部日平均气温下降4℃左右,并伴有4级左右偏北风,阵风6级以上。20日前后仍有一次冷空气带来降温、吹风天气。

气象专家建议:防范雨雪天气的不利影响。14日夜间至15日白天我省大部分地方有雨雪天气,建议交通部门、公众出行注意防范道路湿滑、积雪结冰、低能见度等的不利影响。防范降温天气的不利影响。由于前期基础温度低,加之冷空气频繁影响带来降温天气,需重点防范降温对生产生活、公众健康、城市运行等方面产生的不利影响。需加强能源及供电、供水、供热等调度工作。气温变化较大,流感、呼吸道及心脑血管等疾病发生风险增加,公众需注意适时增添衣物、做好防寒保暖工作。关注大风天气的不利影响。建议各地和有关部门按照职责做好防大风准备工作;加固畜禽圈舍、设施大棚以及临时建筑物、塔吊、脚手架、室外广告和围挡等设施,防范树木倒伏和高空坠物;旅游景区及时关停缆车等高空项目,做好游客预警避险;施工单位及时停止户外高空作业;交通出行防范侧风;相关水域水上作业及时采取避风措施。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    11月15日陕西大部有一次降温吹风雨雪天气过程

    2023-11-13 19:32阅读

    陕西省农业农村厅:充分运用丝博会“金字招牌”,展现陕西特色现代农业发展新形象

    2023-11-11 13:38阅读

    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    天气转晴 11月6日最低气温3℃左右注意添衣防寒

    2023-11-06 16:31阅读

    西安:高科技赋能助力“秸秆禁烧” 高空中的“智慧眼” 3公里内“热点”尽收

    2023-11-03 07:31阅读

    陕西加强经营性自建房安全管理

    2023-10-31 22:34阅读

    西安:“陆海空网冰”五位一体贸易大通道加速形成

    2023-10-27 10:35阅读