您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西十高铁再传捷报 两座隧道同日贯通

2023-11-15 22:43  华商网-华商报  字号:T|T

11月13日,西十高铁施工现场传来捷报。西十高铁小寨隧道和寨子梁隧道同日顺利贯通,标志着全线隧道掘进已完成34%,建设进度进一步加快,为后续工程有序开展奠定了坚实基础。

本次贯通的小寨隧道位于西安市蓝田县小寨镇境内,全长1546米,为双线单洞隧道,隧道最大埋深140米,岩体均为软弱破碎围岩,存在涌水的风险,施工难度大,是该标段重难点工程之一;寨子梁隧道位于陕西省商洛市山阳县境内,全长2395米,为双线单洞隧道,最大埋深约165米,最小埋深约6米,存在洞身浅埋、地质条件复杂等诸多困难。

中铁十八局、中铁隧道局分别承担小寨隧道和寨子梁隧道的建设任务,自开工建设以来,两家单位按照建设单位西成客专陕西公司的部署要求,一方面严格遵守“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测”十八字方针,确保隧道施工安全。另一方面以隧道施工工艺、工序质量卡控为切入点,大力开展工装工艺工法小改小革,落实网格化管理要求,锚定精品工程创建目标,有效提升项目安全、质量、进度管理水平。经过全体参建人员的共同努力,11月13日,两座隧道同日顺利贯通。

西安至十堰高速铁路是陕西“米”字形高铁网中重要的一“捺”,该条高铁途经西安、商洛、十堰三市,接入已建成的武汉至十堰高铁,新建正线长255.7公里,其中陕西省境内169.4公里,湖北省境内86.36公里,设计时速350公里,全线设西安东、蓝田、商洛西、山阳、漫川关、郧西、十堰东(既有)7座车站。

西十高铁开通后,西安至十堰实现1小时内到达,西安至武汉的铁路运行时间将由目前的5小时缩短至2.5小时左右。 记者 毛蜜娜 通讯员 焦键 陈晖尚杨

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    稳居全国第一方阵、排名西部第一,西安经开区何以“出圈”?

    2023-11-15 13:30阅读

    11月15日陕西大部有一次降温吹风雨雪天气过程

    2023-11-13 19:32阅读

    陕西省农业农村厅:充分运用丝博会“金字招牌”,展现陕西特色现代农业发展新形象

    2023-11-11 13:38阅读

    创新劳动教育 帮助学生在劳动教育中收获幸福与快乐

    2023-11-08 07:41阅读

    市政工程项目经理和总监记分考核 达到12分将更换

    2023-11-04 19:37阅读

    陕西警方:努力为高质量发展提供优质高效服务保障

    2023-11-01 16:41阅读

    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读