您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

休市整顿后小南门早市重新开市 有何变化?

2023-11-16 19:35  华商网-华商报  字号:T|T

11月15日,小南门早市经过数日休市整顿后,重新重新开市。西安市莲湖区北院门街道办史主任表示,“小南门就像我们的孩子,要悉心培育它,让它越来越好。”

11月11日,小南门早市通知休市整顿。

11月13日,华商全媒体报道了此事。当天史主任在接受记者采访时曾表示,此次休市是根据西安市发布的摊贩管理办法,对照商户户数、前期资格和经营面积以及经营的产业做一个整体摸排。

北院门街道供图

11月15日下午,史主任告诉记者,当天早上小南门早市已重新开市。史主任介绍,目前已经对早市的基本情况进行了整体摸排,对早市的煤气罐等存在安全隐患问题也进行了排查。“目前摸排的整体情况还是没有完全达到我们的预期,但商户也要生存,先让商户正常经营,我们在这个过程中再逐步进行摸排整改。”

史主任说:“一定要保证小南门人间烟火气的特色,整顿的目的不是为了让早市失去特色,而是要保护人间烟火气的前提下让它更加规范化经营。小南门就像我们的一个孩子一样,培育着它让它越来越好,还要继续繁华、接地气。”

张先生一家在小南门早市经营着一间小吃门面,张先生说,整顿之前小南门早市存在脏乱差的问题,身为商户他们也希望小南门早市能够更好更规范的发展。

他表示,经过整顿,今天的小南门早市让他觉得相较以往规范整洁有序了很多。“摊位大小几乎一致,随意摆放乱扔垃圾的情况减少,路口影响交通的摊位也已经整洁有序。”张先生表示,希望能继续保持,有一个干净的早市。

记者 郭蓉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    你家里暖起来了吗?记者随机采访了部分小区的业主

    2023-11-15 22:45阅读

    “又是医托”!男子医院遇“好心人”给介绍名中医 雁塔区多部门介入调查

    2023-11-14 16:35阅读

    可视门铃让俩邻居闹翻 “电子卫士”侵犯隐私法院判决拆除

    2023-11-12 16:38阅读

    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    天气转晴 11月6日最低气温3℃左右注意添衣防寒

    2023-11-06 16:31阅读

    西安咸阳国际机场遇到中转住宿骗子 “机场判官”:会持续监督

    2023-11-02 19:43阅读

    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读