您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

供暖第二天不少住户反映家里仍不热 热力公司、物业回复

2023-11-17 16:32  华商网-华商报  字号:T|T

11月15日供暖正式开始后,华商报新闻热线029-88880000接到300多条反映供暖问题的线索,大部分反映内容都是家里温度不达标、还未开始供暖。11月16日供暖第二天,这些情况是否有好转?

供暖初期投诉多

物业正在紧急排查

周先生是纺织城鹿塬街东江名苑小区的业主,小区由西安东郊能源有限责任公司负责供热,小区物业西安纺建物业管理有限责任公司代收暖气费。11月16日,正式供暖第二天,周先生家里暖气仅有14度。

11月16日,记者联系到西安纺建物业管理有限责任公司,负责管理供热科室的工作人员解释说,纺织城很多小区楼栋较少,小区内没有换热站,多个小区共用一个换热站,东江名苑小区是由纺一路换热站供热,由于管道老旧,再加上刚开始供暖,管道会出现气堵的情况。“前期试水时用的是自来水,当时没啥问题,现在正是供暖水温上来后,就容易出现气堵的情况,工人都在各个小区紧急排查中。”

凤城四路世融嘉城小区业主聂女士反映称,11月15日开始供暖后家里没有温度,15日物业管家来家里检查管道,并清洗了滤网,但截至16日下午3时许,家里暖气片还是冰的。“16日早上7点多我就联系物业前台,物业说是会让工程部的去检查下,但一直没人来家里。”

随后,记者联系到小区物业,工作人员解释说,可能是因为刚开始供暖,还在回流过程,升温较慢,物业工程部的人员一直都在小区住户家里检查,都是按投诉顺序进行的,聂女士家的情况会尽快安排工人上门检查。

老人刚做完手术怕冷希望能尽快升温

热力公司:已上门查看并致歉

秦先生今年65岁,居住在公园南路闲庭信步小区,11月15日开始供暖后,家里的温度仅有12度。“家里的测温计还是去年热力公司给换的,今年(16日)出太阳后家里也只有16.4度。”秦先生说,暖气费是直接交给西安热力集团有限责任公司,小区里还贴着热力公司的电话,但只能联系到维修工人。“昨天(15日)上午工人去检查发现是没有开进水阀门,阀门打开后温度还是不行,后来工人说他解决不了,是管网的问题。”

秦先生说,去年刚开始供暖的时候家里温度也不是很高,但那会儿忍一忍就过去了,今年是因为他刚做完手术,特别怕冷,希望能尽快正常供暖。

11月16日,记者拨打了小区内公示的西安热力集团有限公司供热服务公示牌上维修主管、供热管家的电话,两位负责人的电话始终无人接听。

随后,记者拨打了西安市热力集团有限责任公司客服电话,工作人员表示会登记下来尽快反馈。

当天下午4时许,秦先生告诉记者,热力集团工作人员已上门检查,解释称是因为管网的问题,会尽快想办法解决,并表达了歉意。

莲湖区星火路浩林方里小区的业主杨先生反映,15日家里最低温度只有14度,直到16日最高温度依然不到18度,询问过西安西联供热有限公司,公司回复是管道的阀门坏了正在检修。他希望,管道能尽快修好,让家里热起来。

11月16日下午,记者联系到西联供热,客服人员解释说,住户家里温度不热是因为15日晚整个小区停电,来电后才开始循环加压升温,所以住户家里温度目前还比较低,管道阀门的问题已经修好了。

两个小区业主反映进水温度较低 热电供热:将登记反馈

碧水西岸·南湖1号小区业主张女士家里截至11月16日下午4时许,家里温度仅有15度左右,供热最低温度都还未达到。张女士说,11月14日小区物业人员上门清洗了滤网,称等两天温度就上来了,但到了16日家里还是不热。“今天(16日)业主群里有业主说,物业给解释的原因是因为热力公司送来的水温不够,已经给热力公司反馈了,但没啥进展。”

11月16日下午3时15分,记者联系到小区物业,工作人员解释说,小区由西安热电供热有限公司供热,15日正式供暖后,物业便监测到热力公司送至小区一次管网的水温较低,跟热力公司交涉后,热力公司表示让先观察两天,但目前一次管网的进水温度只有57.9度,二次管网的水温肯定会更低,这样的水温送至住户家里,室内温度最多能维持到18度,不会更高。“我们也想提高温度,尝试过加压,但现在管网都是联网的,加压过多后台会直接报警提示,只能让热力公司提高送水温度。热电热力负责400多个点的供热,我们也不清楚小区是属于供热末端还是中端,如果是末端,就更应该好好烧锅炉,提高送水温度。”

随后,记者拨打了西安热电供热有限公司客服电话,工作人员表示客服查询不到小区的进水温度以及小区是否属于供热末端,只能查到缴费情况,该小区的问题会反馈至热力管家,由管家跟进处理。

同样是西安热电供热有限公司负责供热的曲江观塘小区业主王先生反映,家里温度最低只有16.8度,最高18度,晚上睡觉时体感温度还是很低。

王先生说,家里进水管的温度只有50度,联系物业后,物业去家里查看了三次,都没查不出来问题在哪,称会向热力公司反馈,热力公司的回复说是二次管网的问题,需要改造,但热力公司的人员也一直没去小区。“室内温度要达到22度的话,进水管的温度起码得达到70度,希望热电热力公司能尽快解决供热问题。”

随后,记者联系到西安热电供热有限公司,客服人员表示会登记反馈。

当天下午5时许,热电供热公司回复称,曲江观塘小区是老小区,管道存在气堵现象,管网改造还未完成,目前只改了压力表,供热问题由小区物业代管,具体情况还需物业积极处理,热力公司会在技术指导上提供帮助,改造工程热力公司也正在与物业积极对接,之后会派人进小区调试设备。

记者 田睿 实习生 夏榕辰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    这些小区反映暖气不热 请关注解决

    2023-11-16 19:37阅读

    稳居全国第一方阵、排名西部第一,西安经开区何以“出圈”?

    2023-11-15 13:30阅读

    11月15日陕西大部有一次降温吹风雨雪天气过程

    2023-11-13 19:32阅读

    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    拒绝“不文明养犬” 西安在行动

    2023-11-07 07:29阅读

    别克4S店新买的车出事故退了 5888元办的20次保养不好退

    2023-11-03 16:31阅读

    西安上半年农民人均可支配收入增速居副省级城市第一

    2023-11-01 07:33阅读