您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小8跑街|浐河东路部分路面破损、卫生问题已整改

2023-11-17 16:37  华商网-华商报  字号:T|T

11月9日,华商报“小8跑街”栏目关注报道了西安市浐河东路部分路面破损坑洼不平希望相关部门进行修复等问题后,浐灞生态区立即安排相关工作人员进行现场查看。

针对路面坑洼问题,浐灞生态区城市管理和综合执法局表示,浐河东路(长乐东路-咸宁东路)段现状路面为水泥混凝土路面,路面每隔五米设置切割缝(热胀冷缩缝),车辆行驶时会产生轻微颠簸及震动感,同时人行道部分断开区域为小区设立出入口。对于道路颠簸问题及盲道未贯通问题,已安排市政维护单位,对浐河东路行车道及人行道盲道进行局部修复工作,最大限度提升市民出行环境。对于浐河东路(长乐东路-咸宁东路)段整体提升问题,目前暂未列入建设计划,待后期浐河东路(长乐东路-咸宁东路)纳入整体提升计划后,将对该道路进行铺设沥青路面改造。

针对市民反映的人行道车辆违停的问题,浐灞城管局执法人员于2023年11月9日10:56分前往现场,已对韩森东路及周边人行道上违停车辆进行取证并将违法信息上传交警综合信息平台,共张贴违法停车告知单5张。下一步,将督促相关单位加大该处巡查力度及执法力度,做好浐灞生态区内市政道路管控工作努力为群众营造安全有序的出行环境。

建工学院附近环境卫生问题,经相关工作人员实地查看,两处空地均不在市政道路保洁管理范围内。目前已连夜组织人员10余名、挖掘机2辆、各类装载车6辆,对空地堆积的建筑垃圾和生活垃圾进行集中清理。截止11月10日凌晨02:00已清理完毕。下一步,浐灞生态区将加强区域卫生死角排查整治工作,举一反三,发现问题及时处置,确保生态区环境卫生整体质量得到有效提升。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    这些小区反映暖气不热 请关注解决

    2023-11-16 19:37阅读

    稳居全国第一方阵、排名西部第一,西安经开区何以“出圈”?

    2023-11-15 13:30阅读

    11月15日陕西大部有一次降温吹风雨雪天气过程

    2023-11-13 19:32阅读

    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    拒绝“不文明养犬” 西安在行动

    2023-11-07 07:29阅读

    别克4S店新买的车出事故退了 5888元办的20次保养不好退

    2023-11-03 16:31阅读

    西安上半年农民人均可支配收入增速居副省级城市第一

    2023-11-01 07:33阅读