您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

金辉世界城云著暖气还是不热 换热站一次回温仅32.7℃

2023-11-18 22:33  华商网-华商报  字号:T|T

11月15日投诉后,小区供暖温度仍不达标,16日晚换热站一次回温仅32.7℃。西安热电供热称,已接到投诉并上报反馈。

2022年12月底,金辉世界城云著小区开始交付使用,目前入住率约50%,为了能达到供暖条件,今年9月,业主罗女士开始联系物业并动员小区业主参与供暖投票事宜。

“我们这个区高层有7栋,一共有1000多户业主,实际入住的有一半左右。因为是第一年供暖,有些没有入住的业主也希望家里能供暖,测试下供暖管道,最后有80%的业主同意交全额暖气费,达到供暖条件。”罗女士说,经过一个多月的动员准备工作,10月中下旬物业回复称,已与西安热电供热有限公司签订供暖合同,今年可以正常供暖,但没想到开始供暖后,温度迟迟无法达标,热力公司也不积极处理。

罗女士说,10月底物业通知开始交暖气费,业主通过西安热电供热有限公司的公众号直接缴费。“11月15日开始供暖后,高层住户家里的暖气管都是冰的,当天我也通过华商报供暖直播间反映了这个问题,热力公司当时回复说小区是物业代收暖气费,入户排查归物业管,热力公司会安排人员去小区指导,但到现在,热力公司的人也没来过小区。”

11月16日晚,家里温度还是仅有13℃左右,罗女士等7名业主来到小区换热站,系统显示高区一次回温只有32.7℃,一次供压为0。

“一次回温只有32℃的话,分流到每一户家里水温估计只有十几度,家里肯定不会热。”罗女士说,这几天供暖问题一直是物业在跟进,但物业人员说实际上小区是热力公司直管,换热站的温度、压力只能由热力公司调节。

11月17日,记者看到罗女士提供的金辉云著-换热站高区系统照片显示,16日晚7时04分,远程控制策略一网泵目标供温为34℃,实时一次供温59.4℃,一次供压0MPa,二次供温33.9℃,二次供压1.15MPa;一次回温32.7℃,二次回温30.4℃。罗女士说,家里的温度还是只有13℃—14℃。

随后,记者联系到小区物业主管惠女士,她解释说,小区是热力公司直管,收费时是热力公司直接提供了收款二维码,温控等由热力公司直接控制,物业只能联系热力公司解决温度问题。

17日下午,记者拨打了西安热电供热有限公司客服电话,工作人员查询后称该小区确实是热力公司直管,此前已接到相关投诉并登记反馈,之后公司人员会与物业联系跟进处理。

记者 田睿 实习生 夏榕辰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    干货满满!秦创原建设省级政策包发布 涉及这些方面

    2023-11-18 07:30阅读

    你家里暖起来了吗?记者随机采访了部分小区的业主

    2023-11-15 22:45阅读

    “又是医托”!男子医院遇“好心人”给介绍名中医 雁塔区多部门介入调查

    2023-11-14 16:35阅读

    陕西5批次食品不合格被通告

    2023-11-10 13:39阅读

    创新劳动教育 帮助学生在劳动教育中收获幸福与快乐

    2023-11-08 07:41阅读

    市政工程项目经理和总监记分考核 达到12分将更换

    2023-11-04 19:37阅读

    陕西警方:努力为高质量发展提供优质高效服务保障

    2023-11-01 16:41阅读