您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

暖气是来了但温度始终不够 西安这三个小区住户家里半夜还是冷飕飕

2023-11-20 13:35  华商网-华商报  字号:T|T

白天暖气片还有些温度,但一到晚上暖气片就变得冰凉,睡觉都会被冻醒。经发新能源热力公司称小区在管网末端,会导致供热不均,将尽快调试设备解决该问题。

暖气片到了晚上就变凉 热力公司回应称是因为在管网末端

西安阳光馨园小区的业主王先生反映,他们小区属于公租房,暖气费平常都是交给物业,由西安经发新能源有限责任公司负责供暖,但从15日正式供暖到现在,小区大部分住户家里的暖气温度都不达标。

“平时白天家里的暖气片摸着是温的,不是很热,到了晚上暖气片摸上去就成冰凉的了,半夜睡觉还会把人冻醒,每天晚上都需要穿厚睡衣才能入睡,整个单元楼都是同样的情况。”王先生说,就供暖问题他找过物业和热力公司,16日物业检查后说是蒸汽压力不足,正在跟热力公司积极沟通,17日热力公司进小区检查设备,并未发现供暖设备存在问题,热力公司称正在排查主管道,怀疑是主管道有问题,会对主管道进行调试,但到17日供暖情况仍没有好转。

11月18日上午11时,记者联系到小区物业,工作人员解释说,物业自查时发现压力表低,出水温度只有42℃,压力在1.3左右,一直没超过1.5,且压力表数值还在下降,这几天物业也一直在跟热力公司积极反映供热问题。

随后记者拨打了物业提供的西安经发新能源有限责任公司电话,对方称他属于公司生产车间部门,并解释了相关情况。“阳光馨园小区的供暖工作是由物业代管,我们把暖气送到小区后,由物业负责将暖气输送到各住户家中,公司会在技术方面提供指导帮助。”

公司客户服务部工作人员告诉记者,因为阳光馨园小区处于管网末端,末端压力低,所以供热不均匀,温度起伏较大,他们现在也在积极地调试设备,通过调整前端的阀门,增大压力向末端输送热量,调试工作近两天就能完成。

莲湖区两个小区住户家里温度不够18℃ 西联供热:已登记反馈

三年前,郗先生购买了西安市莲湖区红庙坡蔚蓝花城七色镇小区的一套二手房,入住后每年冬天都因暖气的事情要不断投诉,投诉后,今年温度仍不达标,11月17日晚至18日清晨,家里的温度都只有14℃。

“我们暖气费是直接交给西安西联供热有限公司,每次暖气有问题物业都让直接找热力公司。”郗先生说,之前热力公司解释说是因为管道的问题,小区在供热末端,所以温度比较低,他们会调整管道,但这个问题到现在都没有解决。

在蔚蓝花城七色镇小区附近的蔚蓝印象小区业主反映称,他们小区也是西安西联供热有限公司直管,17日晚家里温度有所上升,但入水管的温度还是只有40℃,小区换热站的流量也不够,导致家里温度始终无法达到18℃,晚上睡觉明显会感觉到冷。

18日上午,记者拨打了西安西联供热有限公司客服电话,工作人员记录了两个小区的详细情况后,表示会尽快反馈。

记者 田睿 实习生 夏榕辰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中欧班列俄罗斯菜籽油进口专列顺利抵达西安

    2023-11-19 10:37阅读

    西安国际港务区“1+3+5”服企模式让企业受惠 让辖区百姓受益

    2023-11-17 16:40阅读

    你家里暖起来了吗?记者随机采访了部分小区的业主

    2023-11-15 22:45阅读

    可视门铃让俩邻居闹翻 “电子卫士”侵犯隐私法院判决拆除

    2023-11-12 16:38阅读

    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    天气转晴 11月6日最低气温3℃左右注意添衣防寒

    2023-11-06 16:31阅读

    西安咸阳国际机场遇到中转住宿骗子 “机场判官”:会持续监督

    2023-11-02 19:43阅读