您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安大寨路西段建设“落梁”完成 工程施工进入新阶段

2023-11-21 13:30  三秦都市报  字号:T|T

(记者 吴昌永胡琳)城市骨架的拉大,市政主干道一直扮演着重要的角色。西安市大寨路西段(绕城高速—富源四路)的建设是“西融”战略的重要大通道,同时也承载着主城区向外扩容的使命。11月18日,该项目重要施工节点“钢箱梁上跨西安绕城高速施工”顶推作业圆满完成,标志着该桥梁工程施工进入新阶段。

据了解,大寨路西段市政工程是2023年西安市“八个方面重点工作”的重点任务之一,也是西安主城区与西咸新区互联互通的重点建设项目。该项目西起汉池路西侧,东至富源四路东侧,道路全长约3公里,标准段红线宽度40米,采用“高架主线+地面辅道”的建造形式,跨越沣东及雁塔两个区域,计划2024年底建成。

在各参建单位的共同努力下,该项目顶推工作自11月14日11时开始,历时97小时向东顶进99米,于11月18日11:50钢梁落梁就位。在顶推期间,绕城高速保持“不断交通、不限车速、不占车道”通行状态,实现了钢箱梁施工对绕城高速通行“零”干扰的目标,也为早日实现大寨路项目全线贯通迈出坚实的一步。

据西安市住建局市政工程处负责人介绍,该项目建成后,可实现西安市主城区与西咸新区沣东新城的区域快速连接,同时承担起西安绕城高速交通流向高新区和西咸新区沣东新城辐射的连接线功能,也可有效缓解昆明路与科技路两条主干道的交通压力,进一步加强西安主城区与西咸新区的联系,加快“西咸一体化”进程,对提升市政交通通行能力,促进沿线业态开发具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    楼下进水管水温才30多度够吗?金色悦城业主很困惑

    2023-11-20 13:39阅读

    中欧班列俄罗斯菜籽油进口专列顺利抵达西安

    2023-11-19 10:37阅读

    西安发布《通知》要求进一步做好烟花爆竹禁售禁放工作

    2023-11-17 10:30阅读

    “又是医托”!男子医院遇“好心人”给介绍名中医 雁塔区多部门介入调查

    2023-11-14 16:35阅读

    陕西5批次食品不合格被通告

    2023-11-10 13:39阅读

    11月7日和9日陕西南部部分地方有降水

    2023-11-08 07:34阅读

    别克4S店新买的车出事故退了 5888元办的20次保养不好退

    2023-11-03 16:31阅读