您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市民接陌生来电被骗15000元 民警及时追踪抓获诈骗嫌疑人

2023-11-24 22:39  华商网-华商报  字号:T|T

近日,西安市公安局鄠邑分局余下派出所成功侦破一起电信诈骗案件,成功为受害人追回15000元。11月23日一早,鄠邑区化女士将一面锦旗和一封感谢信送到余下派出所民警手中,感谢办案民警及时帮她挽回了损失。

事情还得从几个月前说起。

今年8月29日,余下派出所接到化女士报警,称被人诈骗15000元。详细询问民警了解到,化女士不久之前接到一个陌生来电,对方自称微信客服,声称受害人之前在微信上体验了一个百万医疗保险,由于当天体验到期,将会自动扣除后面的费用9600元。

听到这个消息,化女士冒出了一身冷汗,连忙问该如何是好。对方告诉化女士,只要下载一个远程操作手机的软件,他就能帮忙进行取消。然而,就是通过这个远程控制软件,犯罪嫌疑人从受害人卡上转走15000元。发现情况不对劲后,化女士立即报警。

根据化女士提供的线索,民警迅速开展工作,很快发现成都籍任某有重大作案嫌疑。经过进一步对任某行踪进行追踪,民警发现其近期在成都市双流区活动。10月23日,民警最终将嫌疑人在成都市双流区家中抓获。

经审讯,任某对其诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳。同时,经过多日工作,民警成功为化女士追回全部被骗资金。11月23日上午,民警将15000元如数返还给了化女士。

在此,民警也提醒广大人民群众,如接到陌生来电,涉及到转账或者提供手机验证码等信息,务必提高警惕,不听对方蛊惑,保护好自己的钱袋子,避免自身财产安全受到损害。

近期,余下派出所深入运用警社共治机制,根据群众及各级治安协理员提供的线索,成功破获了多起侵财类案件,共追回被盗手机12部,被盗电动车两辆,被骗金额10余万元,并有效预防了各类案件的发生。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区:用老城区区位优势打造特色校(园)本课程 推进全面育人

    2023-11-23 19:39阅读

    15岁小将陈显畅将代表国乒出战 乒乓球世青赛首次有了西安面孔

    2023-11-22 19:30阅读

    西安市作协第五次会员代表大会召开 穆涛当选新一届西安市作协主席

    2023-11-21 13:33阅读

    陕西省侨联组织侨商代表赴安康考察交流

    2023-11-18 22:34阅读

    都与安康有关 两条重要高铁建设有了新消息

    2023-11-15 22:37阅读

    可视门铃让俩邻居闹翻 “电子卫士”侵犯隐私法院判决拆除

    2023-11-12 16:38阅读

    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读