您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

12月1日起 过境西安的中重型货车 禁止在绕城高速(含)以内区域通行

2023-11-26 10:29  三秦都市报  字号:T|T

11月25日,西安市人民政府发布《关于过境货车通行管理的通告》,具体内容如下:

为改善大气质量,提升西安绕城高速通行能力,提高城市物流配送效率,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《陕西省大气污染防治条例》相关规定,根据《陕西省大气污染治理专项行动方案(2023—2027年)》《西安市大气污染治理专项行动方案(2023—2027年)》工作要求,现就西安市过境货车通行管理措施通告如下。

一、过境西安的中重型货车(黄色牌照)禁止在西安绕城高速(含)以内区域通行。

二、限制过境西安的中重型货车(黄色牌照)可以通过S02西安外环高速(南段)、G3021临兴高速(外环高速北段,原西咸北环线)、G6521榆蓝高速、S30水阳高速、G7011十天高速等路线通行。

三、以下车辆不受上述规定限制:

(一)悬挂新能源专用号牌的新能源货运车辆。

(二)军车、警车、消防车、救护车、工程救险车和邮政快递专用车。

四、目的地或始发地在西安的非过境载货汽车,应遵守《西安市公安局关于绕城高速载货汽车早晚高峰限行措施的通告》和《西安市人民政府关于加强柴油货车通行管理的通告》(市政告字〔2023〕7号)相关规定。

五、西安市此前发布的过境货车通行管理相关规定与本通告不一致的,以本通告为准。

六、本通告自2023年12月1日起施行,至2027年12月31日截止。2023年12月1日至2023年12月31日为政策过渡期,过渡期内违规驶入禁行路段的过境货车,由公安交管部门批评教育,不予处罚。2024年1月1日起,对违反本通告规定的过境货车,由公安交管、交通运输、生态环境部门依据相关法律法规予以处理。(记者 李佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小8跑街|任家寨公交站周边树池深浅不一 乘客容易踩空崴脚

    2023-11-24 22:44阅读

    新城区:用老城区区位优势打造特色校(园)本课程 推进全面育人

    2023-11-23 19:39阅读

    质保期内奔驰车发动机坏了 4S店称未在店内保养无法保修

    2023-11-22 10:39阅读

    彰显“人文之美” 西安推行“落叶缓扫”政策受市民点赞

    2023-11-20 13:31阅读

    这些小区反映暖气不热 请关注解决

    2023-11-16 19:37阅读

    11月15日陕西大部有一次降温吹风雨雪天气过程

    2023-11-13 19:32阅读

    花坛藏垃圾、路面油污、单车占道 大都荟周边这些问题待整改

    2023-11-10 13:35阅读