您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

供暖十来天了家里暖气片还是一半热一半凉 小区物业:登记后派人上门检查

2023-11-26 22:29  华商网-华商报  字号:T|T

好不容易住上拆迁安置的新房子,又是第一年供暖,西安高新区兴隆鑫苑小区东区7号楼的王先生对暖融融的冬天充满了向往。不料,供暖十来天了,虽然多次报修,家里的温度还是不达标。

“15日正式供暖第一天,家里就没来暖气,一问说是主管道坏了。”11月25日,提起供暖问题,王先生很是烦恼。他说,之后管道修好开始供暖了,最初家里只有10℃左右,暖气片是冰的,他向物业报修,也给高新区热力公司打了电话,热力公司说他们是正常供的,让找物业,物业来了四五次,排水放气这些都做了,现在家里7组暖气片基本都是一半热一半凉的,室温最高也就是十五六摄氏度,家里还是挺冷的。“楼里有的人家说是有20多摄氏度,反映温度不达标的人家也很多。物业说我家里这温度还算可以,但看了一下暖气井的压力很低,不知道是不是热力公司没给够压力?”王先生说,家里的暖气片是交房时就配备的,才交房应该还在质保期内,物业虽然来了多次,但暖气始终不达标,热力公司没有上门看过,如何解决没有根本方案。现在已经十来天了,天气越来越冷,希望暖气早点热起来。

小区物业客服人员说,25日有20多户反映暖气问题,只要有住户反映就会进行登记,并派人上门检查。

“我们给兴隆鑫苑小区的温度和流量是够的,因为小区有的住户改了地暖,为了保证温度,给的流量还会大一些。”西安高新区热力公司客服人员表示,该小区并非热力公司直管,内部管网运行由物业公司负责,如果业主家所在楼压力不够,可能是二次管网平衡问题,要向物业反映进行调整。鉴于该业主家暖气片一半凉一半热,判断是内部循环不好,有堵塞情况,需要进行清理。目前和物业、开发商沟通的结果是,如果是开发商安装的暖气片,开发商会负责处理维修,建议业主尽快在物业处登记,开发商会予以处理。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    降幅40%以上 25日起S02西安外环高速公路南段对货车执行大幅优惠

    2023-11-25 19:40阅读

    新城区:用老城区区位优势打造特色校(园)本课程 推进全面育人

    2023-11-23 19:39阅读

    15岁小将陈显畅将代表国乒出战 乒乓球世青赛首次有了西安面孔

    2023-11-22 19:30阅读

    楼下进水管水温才30多度够吗?金色悦城业主很困惑

    2023-11-20 13:39阅读

    这些小区反映暖气不热 请关注解决

    2023-11-16 19:37阅读

    路面杂乱 车辆违停 丈八四路这些问题待整改

    2023-11-14 16:31阅读

    陕西5批次食品不合格被通告

    2023-11-10 13:39阅读