您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛市纪委监委通报3起营商环境领域群众身边腐败和作风问题典型案例

2023-11-28 07:34  华商网-华商报  字号:T|T

据商洛市纪委监委11月27日消息,今年以来,商洛市各级纪检监察机关立足职责定位,持续强化监督执纪问责,严肃查处了一批损害营商环境突出问题,形成了强力威慑,推动全市营商环境持续优化。为充分发挥典型案件的警示教育作用,深化以案为鉴、以案明纪、以案促改,现将3起损害营商环境典型案例通报如下。

1.商州区沙河子镇红光社区居委会原主任刘宏非法阻碍企业施工问题。沙河子镇红光社区居委会原主任刘宏,在任职期间为承包工程,指使雇佣司机将装载机停在一项目建设工地处,并安排十余户村民在工地静坐阻碍企业施工,导致工程建设无法正常进行。刘宏还存在其他违纪违法问题。2023年6月,刘宏被开除党籍。2.商南县湘河镇莲花台村党支部原书记江厚清非法阻拦施工项目、索要钱财问题。商南县湘河镇莲花台村党支部原书记江厚清,在任职期间,未经批准伙同他人擅自在丹江河道内硬化水泥路面一条,并以此为由多次非法阻挠水库及水电站项目建设企业施工,并索要钱财6万元。2023年5月,江厚清被开除党籍,对其违法所得予以收缴。

3.山阳县色河铺镇赵家源村党支部原书记闫金福违规干预工程建设问题。山阳县色河铺镇赵家源村党支部原书记闫金福,在任职期间,违规干预赵家源村移民小区一期配套工程建设,致使工程推迟动工,直至工程承包方同意其入股要求后,项目才开始施工。闫金福还存在其他违纪违法问题。2023年8月3日,闫金福受到党内严重警告处分。

上述三起典型案例,有的违规干预项目工程,谋取个人私利;有的索拿卡要,损害企业利益;有的非法阻工,扰乱社会秩序,严重损害了营商环境,受到严肃查处,实属咎由自取。全市广大党员干部和公职人员要以案为鉴,引以为戒,时刻自重自省、自警自励,争做优化营商环境的维护者、实践者、引领者。

记者 郭蓉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    气温先升后降 陕西迎来吹风降温天气

    2023-11-26 22:31阅读

    降幅40%以上 25日起S02西安外环高速公路南段对货车执行大幅优惠

    2023-11-25 19:40阅读

    新城区:用老城区区位优势打造特色校(园)本课程 推进全面育人

    2023-11-23 19:39阅读

    西安市作协第五次会员代表大会召开 穆涛当选新一届西安市作协主席

    2023-11-21 13:33阅读

    陕西省侨联组织侨商代表赴安康考察交流

    2023-11-18 22:34阅读

    稳居全国第一方阵、排名西部第一,西安经开区何以“出圈”?

    2023-11-15 13:30阅读

    可视门铃让俩邻居闹翻 “电子卫士”侵犯隐私法院判决拆除

    2023-11-12 16:38阅读