您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安鼓励老旧柴油货车提前淘汰 给予符合条件的车主一次性补贴和奖励

2023-11-30 10:34  三秦都市报  字号:T|T

11月28日,记者从西安市交通运输局获悉,为切实推进国三及以下排放标准柴油货车(以下简称老旧柴油货车)淘汰更新工作,按照“早淘汰早补贴、早淘汰多补贴”原则,根据车辆类型、使用年限等情况给予符合条件淘汰车辆的车主一次性补贴和奖励,鼓励老旧柴油货车提前淘汰。

车辆报废起止时间:必须在 2023 年 3 月 23 日(含)至 2025 年12 月 31日(含)期间。车辆实际使用年限:是指车辆报废交车日期减去车辆初次登记日期所得年数。车辆报废时间节点:以《报废机动车回收证明》上的“交车日期”为准。车辆属于提前淘汰:是指报废时的车辆实际使用年限必须在国家强制报废年限一年(含)以上。提前报废车辆须交售给陕西省内有资质的报废汽车回收拆解企业进行回收拆解,并取得《报废汽车回收证明》和《机动车注销证明》。

申请提前淘汰补贴的老旧柴油货车按车辆类型、使用年限给予不同标准的补贴金额。在该补贴的基础上,按照2023年10月底、12月底和2024年6月底三个不同时间节点报废的车辆再给予不同标准的奖励资金(淘汰报废以《报废机动车回收证明》上的“交车日期”为准)。

老旧柴油货车提前淘汰补贴申请,从即日起至2026年2月28日(含)截止,逾期视为自动放弃。车主(或委托代理人)可到机动车注册地所在区县、开发区公布的受理点办理补贴申请。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不以论文、职称、学历、奖励等作为申报科学技术人才项目的主要依据或者限制条件

    2023-11-29 13:37阅读

    小8跑街|垃圾乱堆、路面破洞 阿房路人行天桥啥时维修?

    2023-11-28 07:36阅读

    12月1日起 过境西安的中重型货车 禁止在绕城高速(含)以内区域通行

    2023-11-26 10:29阅读

    15岁小将陈显畅将代表国乒出战 乒乓球世青赛首次有了西安面孔

    2023-11-22 19:30阅读

    情系群众解“薪”愁 浐灞公安分局举行追回农民工工资发还仪式

    2023-11-21 10:33阅读

    干货满满!秦创原建设省级政策包发布 涉及这些方面

    2023-11-18 07:30阅读

    “又是医托”!男子医院遇“好心人”给介绍名中医 雁塔区多部门介入调查

    2023-11-14 16:35阅读