您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安警方打掉一“帮信”团伙 经常在蓝田、渭南一带流窜作案

2023-11-30 10:40  华商网-华商报  字号:T|T

受害群众遍布全国13个省份。

2023年以来,西安蓝田公安结合辖区实际,广辟线索来源,严厉打击即发性违法犯罪活动,全力保障人民群众的生命财产安全。近日,蓝田县公安局汤峪派出所成功打掉一个“帮信”团伙,抓获涉案人员8名。

2023年元月,汤峪派出所民警在核查“两卡”线索时,发现“涉卡”人员李某身后存在一个分工明确、组织严密的“帮信”团伙,由张某某、耿某等成员组成。

获得以上线索后,蓝田县公安局党委高度重视,立即指派汤峪派出所民警成立专案组全力侦办此案,务必将嫌疑人尽快抓捕归案。

经专案组民警研判分析,该“跑分”团伙架构体系明显,团伙成员多达20余人,经常在西安蓝田、渭南一带流窜作案,涉诈流水高达500余万,受害群众遍布全国13个省份130余人。

专案组民警多次前往山西、咸阳、渭南等地调查取证。11月下旬,专案组成员兵分多路赴咸阳等地实施抓捕,经过数夜蹲守,终将犯罪嫌疑人张某某、耿某等人抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人张某某、耿某对其介绍他人使用银行卡进行“跑分”的犯罪事实及使用自己的银行卡进行“跑分”的犯罪事供认不讳。

目前,该“跑分”团伙主犯张某某、耿某已被蓝田县人民检察院批准逮捕,该案还起诉一人,行政拘留违法行为人五人,正在进一步办理中。

11月29日,西安蓝田警方提醒:切勿将自己名下的手机卡、个人银行卡、对公账户结算卡以及微信、支付宝等第三方支付平台账户,租赁或出售给犯罪分子,若不法分子借此从事电信诈骗犯罪活动,那么你很可能会构成“帮信罪”。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不以论文、职称、学历、奖励等作为申报科学技术人才项目的主要依据或者限制条件

    2023-11-29 13:37阅读

    小8跑街|垃圾乱堆、路面破洞 阿房路人行天桥啥时维修?

    2023-11-28 07:36阅读

    气温先升后降 陕西迎来吹风降温天气

    2023-11-26 22:31阅读

    在西安买英菲尼迪变速箱异响 承诺换新如今“小修小补”

    2023-11-23 16:31阅读

    情系群众解“薪”愁 浐灞公安分局举行追回农民工工资发还仪式

    2023-11-21 10:33阅读

    干货满满!秦创原建设省级政策包发布 涉及这些方面

    2023-11-18 07:30阅读

    稳居全国第一方阵、排名西部第一,西安经开区何以“出圈”?

    2023-11-15 13:30阅读