您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安岁末年初将举办促消费系列活动

2023-12-01 10:29  三秦都市报  字号:T|T

记者11月30日获悉,西安市商务局抢抓岁末年初消费旺季,着力激发消费市场活力,全力冲刺,为跨年度促消费工作收好尾开好局奠定良好基础,在全市商贸领域开展促消费冲刺收官系列活动。

持续发放消费券促消费稳增长,市级层面延长新能源汽车消费补贴活动时间至2023年12月31日,继续发放绿色家电、3C电子产品消费券。鼓励有条件的区县、开发区发放消费券,激发消费动能,释放消费潜力。

11月下旬至12月上旬对全市2023年重点培育打造的夜间消费聚集区进行评审,持续扩大“夜西安”品牌的知名度和影响力。

12月上旬举办第二届电商节闭幕式,以回顾激励西安网络消费市场运行情况为主线,全方位展示电商节成果。

积极发挥西安老字号餐饮、西安名吃品牌影响力,举办西安国际美食之都品牌店授牌活动。联合抖音生活服务举办“双12美食团券节”活动,在12月8日至12日期间每天发放美食消费满减券。联合美团到餐业务举办“双12美食狂欢季”活动,开展大牌好货直播、美食秒杀、特惠狂欢等活动,促进餐饮消费。

12月9日至10日举办西安预制菜产业合作发展大会暨岁末巅峰惠主题展销活动,助力西安预制菜企业品牌建设和标准化、产业化转型,让更多的西安美食走出西安,促进西安预制菜产业高质量发展。活动同期举办岁末巅峰惠促销活动。

12月9日至12日,在西安国际会展中心举办第十五届西安国际汽车(新能源)展览会。

12月16日至17日,在西安国际会展中心举办第53届蓝装家博会,促进家装家居消费。

2023年12月中旬至2024年2月中旬举办西安网上年货节,采取政府企业联合、线上线下融合、各方资源整合的方式,联合全国主要电商平台企业和本地商家,以电子红包、平台消费券、商家让利等多种形式,抢抓“双12”、元旦、春节等消费热点,丰富在线供给,提升西安消费市场活力。12月22日还将举办冬至饺子节活动。

12月中下旬举办西安商业创新发展大会暨年度促消费系列活动颁奖盛典,研讨商业发展新趋势,启发新思考,评选表彰一批服务质量优、带动消费、引领发展的优秀企业及企业家。(记者 白圩珑 实习生 张方圆 李潇帆)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安警方打掉一“帮信”团伙 经常在蓝田、渭南一带流窜作案

    2023-11-30 10:40阅读

    不以论文、职称、学历、奖励等作为申报科学技术人才项目的主要依据或者限制条件

    2023-11-29 13:37阅读

    17℃降到8℃ 西安最高气温将“断崖式”下跌

    2023-11-27 19:28阅读

    新城区:用老城区区位优势打造特色校(园)本课程 推进全面育人

    2023-11-23 19:39阅读

    陕西:A级旅游景区无“三无”产品、无理由退货、明码标价

    2023-11-22 10:36阅读

    2023西安浐灞生态区暨西安领事馆区投资环境推介会举行

    2023-11-19 22:30阅读

    你家里暖起来了吗?记者随机采访了部分小区的业主

    2023-11-15 22:45阅读