您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小8跑街丨振业路东段多个行人过街信号灯不亮 行人通行不便

2023-12-09 13:34  华商网-华商报  字号:T|T

“信号灯不亮,过马路太不安全了。”近日,市民王先生向华商报反映,西安市振业路与西沣中路口,南北两侧的行人过街信号灯不亮,行人过马路不安全。

李先生称,周边道路因为有施工工地,经常有大车来回穿梭,而且附近就是高新区第二十一小学,“早晚接送孩子时,来往车辆较多,我们过马路时都特别小心。”

12月7日下午,华商报“小8跑街”栏目记者在振业路与西沣中路交叉口看到,振业路口南北两侧有四组行人过街信号灯不亮,但西沣中路上的信号灯正常工作中;随后记者沿该道路往西口走,发现振业路沿线多个交叉口均有行人过街信号灯不亮的现象,其中:振业路与宽仁路丁字口,振业路路北有三个信号灯不亮,宽仁路口东西两个信号灯不亮;振业路与达仁路口,振业路上路北两个信号灯不亮;振业路西安高新区第二十一小学外西边在建道路口,有个别信号灯不亮。

经过走访,该道路除了信号灯不亮情况外,还存在占道及设施隐患问题。振业路东段,185路高新二十一小学路北公交站港湾内停了一辆大型货车,导致公交无法进站;西安高新区第二十一小学外西边一路口,路面有几片石膏材质的墙体倒塌在人行道上,该处继续往西也是一排围墙,有的墙面已经倾斜,存在安全隐患。

针对上述为问题,华商报已向西安高新技术产业开发区管理委员会发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市疾控专家提醒 重点人群尽早完成疫苗接种

    2023-12-08 13:29阅读

    乐和公馆小区部分住户家里暖气温度不达标 热力公司回应

    2023-12-07 10:33阅读

    全省生态环境系统宪法宣传周主题示范活动举行

    2023-12-05 22:35阅读

    西安北站阳光板改造提升候车大厅采光度 保证旅客出行体验更美好

    2023-12-02 16:33阅读

    今年以来陕西近1.6万名退役军人实现就业

    2023-11-30 10:36阅读

    气温先升后降 陕西迎来吹风降温天气

    2023-11-26 22:31阅读

    新城区:用老城区区位优势打造特色校(园)本课程 推进全面育人

    2023-11-23 19:39阅读