您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

非机动车道上竖着一根电线杆 市民骑车时经过很操心

2023-12-13 19:30  华商网-华商报  字号:T|T

线杆立在非机动车道正中间,周边居民从2018年开始投诉,线杆至今没移走。

“非机动车道本来就很窄,线杆直直立在路中间,太碍事了。”12月12日,家住西安市科技路新西蓝小区的朱先生向华商报反映,称小区南门外科技路与唐延路十字东北侧,非机动车道上竖着一根线杆,因该处路面仅有1米多宽,本就狭窄,线杆立在正中间非常挡路,“这旁边有商圈、餐饮门店,很多人骑电动车、自行车从非机动车道走,因为线杆挡路又遮挡视线,光迎面车互相剐蹭的事我就见过好几回。”朱先生称,从2018年至今,自己先后几次向相关部门反映,不知什么原因,该处线杆一直没有挪移,还立在原地。

12月12日下午,华商报“热线小8跑街”栏目记者实地走访发现,朱先生投诉的线杆就确实立在非机动车道中间位置,线杆底部包着一圈防撞隔离条,上面布满剐蹭痕迹和坑洼凹陷,线杆上有“10KV 116米六线 34”字样。记者注意到,因该处非机动车道较狭窄,不少市民骑车经过时,都得歪头确认对面是否有车,再小心翼翼通行。

针对该处线杆带来的隐患问题,12月13日,记者联系到西安高新区城市管理和综合执法局,工作人员现场核实后表示,将尽快转交相关部门处理。同时,华商报也向西安高新技术产业开发区管理委员会发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:今年前三季度累计发放各类补贴12.74亿元

    2023-12-13 13:34阅读

    试点“家庭养老床位” 西安城六区推进得如何?

    2023-12-11 22:31阅读

    陕西雨雪、降温、吹风即将抵达 注意保暖及出行安全

    2023-12-09 22:33阅读

    陕西发布急需紧缺岗位人才目录 确定急需紧缺岗位579个

    2023-12-07 07:39阅读

    12月5日陕西南部局地有弱雨雪天气

    2023-12-04 16:32阅读

    开启“检查+宣传”工作模式 为西安市大气环境“保驾护航”

    2023-12-01 10:32阅读

    促销不到一个月西安一培训机构“失联” 负责人电话无人接听

    2023-11-28 22:30阅读