您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安机场工地上一名工人突发急病 民警12分钟把他送到医院

2023-12-13 19:31  华商网-华商报  字号:T|T

“前方车辆请靠边,注意避让,车上有病人.......”一辆警车闪烁着警灯,在机场道路上急速向前。2023年11月26日晚的这12分钟,对陕西省公安厅机场公安局咸阳机场分局货运区派出所民警边小东来说,是让生命跑赢危难,为昏迷患者赢回平安的惊险赛程。

当晚6时许,边小东和同事像往常一样在西安机场三期扩建工程工地巡逻,途中突然发现路边一群工人聚集在一起,下车查看发现一名工人躺在地上,脸色发白,呼吸渐弱,已经失去意识,围观的工友们不知所措。

情况紧急,昏迷人员需要立即送医救治,而此时正值下班高峰,路上车流人流较多,为了抢夺时间,边小东与同事当机立断将病人转移到警车上,带着其同行工友照顾渐渐失去生命体征的工人,一边立马向医院赶。

导航显示,距离机场工地最近的医院需要28分钟,他们一路鸣笛,克服施工现场复杂的道路环境,开启了一段与死神争抢时间的赛程,仅用了12分钟将工人送至医院。下车后,边小东和同事抱起病人进入到急诊室,经过医护人员紧急抢救,工人终于恢复了心跳与自主呼吸,主治医生表示如果抢救再晚两分钟,后果不堪设想。

经过辗转三家医院十多天的救治,该工友最终转危为安。12月11日,家属与施工单位负责人送来锦旗,向边小东与同事们为群众争取最佳救治时间、全力救急解难的举动表示衷心感谢。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    您为爱犬办证了吗?西安新增21个“养犬登记证”办理点

    2023-12-13 13:35阅读

    试点“家庭养老床位” 西安城六区推进得如何?

    2023-12-11 22:31阅读

    陕西雨雪、降温、吹风即将抵达 注意保暖及出行安全

    2023-12-09 22:33阅读

    私家车伪装出租车被现场查扣 西安旅游不该被黑车抹黑

    2023-12-07 10:29阅读

    12月5日陕西南部局地有弱雨雪天气

    2023-12-04 16:32阅读

    开启“检查+宣传”工作模式 为西安市大气环境“保驾护航”

    2023-12-01 10:32阅读

    促销不到一个月西安一培训机构“失联” 负责人电话无人接听

    2023-11-28 22:30阅读