您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

教育部来陕开展“双减”与科学教育专题调研

2023-12-13 22:30  华商网-华商报  字号:T|T

2023年12月11日至12日,教育部校外教育培训监管司来陕开展“双减”与科学教育调研。调研组深入西安市、延安市中小学校、科技馆等场所进行实地调研,并分别在两市召开“双减”与科学教育工作座谈会。

调研组对陕西省高度重视、认真落实“双减”和科学教育工作给予肯定,指出了在调研和暗访中发现的额外难题线索,要求进一步提高学校课堂教学质量,持续提高作业管理水平,不断提升课后服务效果;要加强教师队伍建设,做好科学教育加法;要强化校外培训行政执法,推进综合治理;要加快推进基础教育优质均衡发展,深化教育评价改革;要坚持正面宣传引导,培育科学教育理念。

调研组强调,落实好“双减”和科学教育政策既是一项重要政治任务,也是发挥学校育人主阵地、解决人民群众急难愁盼问题的民生工程。要进一步深化认识,精心谋划部署,强化统筹协调,依法严查学科类培训机构隐形变异培训,切实规范非学科类培训机构管理,全面强化培训安全、质量、价格、收费等管理;要进一步增强执行力,锚定“双减”三年目标,向党和人民交出一份满意的答卷。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰,以及省教育厅相关处室、西安市和延安市“双减”工作领导小组相关成员单位负责同志参加调研。

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    您为爱犬办证了吗?西安新增21个“养犬登记证”办理点

    2023-12-13 13:35阅读

    试点“家庭养老床位” 西安城六区推进得如何?

    2023-12-11 22:31阅读

    从“格子间”走向“小课桌” 西安年轻人掀起“夜校热”

    2023-12-10 16:31阅读

    乐和公馆小区部分住户家里暖气温度不达标 热力公司回应

    2023-12-07 10:33阅读

    12月5日陕西南部局地有弱雨雪天气

    2023-12-04 16:32阅读

    开启“检查+宣传”工作模式 为西安市大气环境“保驾护航”

    2023-12-01 10:32阅读

    促销不到一个月西安一培训机构“失联” 负责人电话无人接听

    2023-11-28 22:30阅读