您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

劳动公园东门外占道经营违规停车 影响附近居民生活

2023-12-14 10:28  西安日报  字号:T|T

市民反映:

位于莲湖区劳动公园东门外的新园路与劳动西路丁字路口,摊贩占道经营、车辆违规停放等问题严重,造成交通拥堵,影响附近居民生活。另外,新园路向南还是条“断头路”,给居民出行也造成不便。

记者调查:

12月12日,记者来到劳动公园东门看到,新园路呈南北走向,道路两侧占道停车现象严重。劳动西路呈东西走向,两侧占道停车也比较多,导致这条路时不时拥堵,过往车辆通行十分缓慢。此外,劳动西路西段南北两侧临街商铺出店经营,占用了人行道,行人只能在非机动车道上通行。个别商户甚至将物品堆放在非机动车道上。另外,非机动车道上还停放着多辆电动自行车。

住在劳动公园东门附近的居民刘先生说,最近几年,这一带的交通很乱,早晚高峰期车辆常常被堵在家门口。希望有关部门能好好整治,还老百姓一个舒心的出行环境。记者注意到,西电实验小学就位于劳动西路上。一名学生家长说,劳动西路是孩子上学、放学必经的道路,摊贩占道经营以及车辆乱停放,导致孩子们上学、放学出行不顺畅。

另外,劳动公园东门南侧有一个市场,很多商户也对周边交通拥堵有意见。12月12日,市场内多名商户告诉记者,市场周边混乱的交通导致很多怕堵车的市民不愿意来。“客流量小了,大家的生意都不好做。”有商户说。

多名周边居民称,除了违规停车、商贩占道经营,新园路“断头”也是导致劳动公园东门外交通拥堵的重要原因。现场,一名知情居民表示,新园路规划为北起大庆路,南至团结东路,全长约1000米。目前,新园路从劳动公园东门向南约600米处,是西电公司残疾人福利厂和林德花园小区,该路在此成了“断头路”。沿新园路去团结东路的车辆行至劳动公园东门时,只能左转至劳动西路绕行。“这就加大了劳动西路的交通压力,增加了拥堵。希望新园路早日打通,改善周边交通。”这名居民说。

12月13日上午,记者联系了莲湖区桃园路街道。了解情况后,城管执法中队的一名工作人员表示,针对占道经营问题会安排执法人员前去整治。对于违规停车问题,莲湖交警西稍门中队的民警表示,会加强巡逻整治。

关于新园路的“断头路”问题,记者联系了莲湖区住建局市政科,一名工作人员解释道:“这条路有关部门之前进行过调研,由于拆迁难度太大,目前没有纳入莲湖区道路建设规划。至于未来是否纳入建设规划,要视情况而定。”

12月13日下午,附近居民刘先生告诉记者,交警已经对新园路与劳动西路上的占道停车问题进行了整治,很多违停车辆已经被挪走了。城管执法人员也加强了巡查,整治占道经营问题。希望整治效果可以维持下去,让大家都出行顺畅。

文/图 记者 姚瑞丹

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    教育部来陕开展“双减”与科学教育专题调研

    2023-12-13 22:30阅读

    陕西开展“城暖农民工”服务行动 简化随迁子女入学证明材料

    2023-12-12 10:36阅读

    从“格子间”走向“小课桌” 西安年轻人掀起“夜校热”

    2023-12-10 16:31阅读

    陕西发布一批人事任免通知 涉及多所高校

    2023-12-07 22:42阅读

    西安市民已开始预订年夜饭!多家餐厅提供送饭到家服务

    2023-12-05 10:30阅读

    西安公布2023年事故多发道路和易引发交通事故的违法行为

    2023-12-02 07:30阅读

    不以论文、职称、学历、奖励等作为申报科学技术人才项目的主要依据或者限制条件

    2023-11-29 13:37阅读