您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安临潼一男子为博取流量发布不实信息 被行政拘留5日

2023-12-15 22:30  华商网-华商报  字号:T|T

网络并非法外之地,编造、传播网络谣言信息需要承担法律责任。这不,西安临潼一男子就因为在个人视频账号发布谣言信息被公安临潼分局依法作出了行政拘留处罚。

近日,西安公安临潼分局民警在工作中发现,网民“A**”通过个人抖音账号发布了一段多人手持管制刀具在公共场所打架斗殴的视频,并配解释说明文字称事发西安市。发现这一情况后,分局立即组织民警展开调查并就视频反映的内容进行核实。

经过走访调查及私信发布者“A**”,最终确认“A**”真实姓名为周某某,其在看到此段打架斗殴的视频后,为吸引眼球、博取流量,在未进行核实的情况下将视频转发至个人抖音账号并配解说文字称事发西安市,被多人转发,扰乱公共秩序,造成了恶劣社会影响。

12月14日,公安临潼分局依法将周某某传唤至公安机关进行调查。周某某对其散布谣言,涉嫌扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。调查清楚后,公安临潼分局依据《治安管理处罚法》,对周某某作出了拘留5日的行政处罚。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    守护“舌尖上的安全”西安市首批食品安全社会监督员上岗

    2023-12-15 10:34阅读

    2023西安市100强企业发布 其中29家企业进入百亿级企业俱乐部

    2023-12-14 10:36阅读

    陕西开展“城暖农民工”服务行动 简化随迁子女入学证明材料

    2023-12-12 10:36阅读

    从“格子间”走向“小课桌” 西安年轻人掀起“夜校热”

    2023-12-10 16:31阅读

    乐和公馆小区部分住户家里暖气温度不达标 热力公司回应

    2023-12-07 10:33阅读

    12月5日陕西南部局地有弱雨雪天气

    2023-12-04 16:32阅读

    开启“检查+宣传”工作模式 为西安市大气环境“保驾护航”

    2023-12-01 10:32阅读