您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国仅有10位!陕西一校长入选“以体树人”校长名单

2023-12-15 22:32  华商网-华商报  字号:T|T

2023年12月14日,蔡崇信公益基金会2023以体树人教育研讨会暨第四届以体树人校长年度盛典在杭州举办,公布了全国10位“以体树人”校长名单,陕西省西咸新区沣西实验学校教育集团总校长杨振德作为陕西唯一入选校长参加了盛典。

“以体树人校长计划”2019年7月启动,每年在全国范围内寻找并资助10名具有体育精神的校长,通过挖掘典型校长,弘扬“以体树人”理念,促进体教融合更好的发展。自项目开展以来,累计吸引了2500余名校长参与报名,资助了41位“以体树人”校长,影响师生超过200万人。

本次活动中,中国冬奥首金获得者、世界反兴奋剂机构(WADA)副主席杨扬表示,体育带来的成长是全方位的,金牌只是技术专业层面上的成就,面对挑战时的坚定信心,面对失败时的不气馁,比最后的结果还重要。联合国儿童基金会香港委员会大使、奥运冠军郭晶晶认为,在运动方面不分性别,女孩子参与体育运动有可能成就辉煌的运动生涯,也有助于其在生活中取得更好的成就,成为更好的领导者。

在随后的颁奖环节,国家体育总局青少年体育司副司长姜庆国评价杨振德力推先运动,后学习的理念,让灵活的身体带动大脑的清醒。“他的校园里有随处可见的校园文化,比如门框上的摸高器、快乐课间的五部曲,这些都印证了他对‘以体树人’淋漓尽致的追求。”

据悉,西咸新区沣西实验学校创建于2017年,现有师生4000余人。在杨振德的大力倡导下,这所创办仅仅6年的学校通过“人人奔向运动场”的体育育人理念,将校园体育工作开展得红红火火。杨振德以“五结合”确立“以体树人”育人理念,通过整体与个体相结合、传统与现代相结合、学段特点和学科知识相结合、学校教育与家庭教育相结合、学校体育与竞技体育相结合,让每个孩子享受体育的乐趣,学校涌现出一批校园体育小明星,先后获得国家级、省市级奖项200余个。

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    守护“舌尖上的安全”西安市首批食品安全社会监督员上岗

    2023-12-15 10:34阅读

    2023西安市100强企业发布 其中29家企业进入百亿级企业俱乐部

    2023-12-14 10:36阅读

    陕西开展“城暖农民工”服务行动 简化随迁子女入学证明材料

    2023-12-12 10:36阅读

    从“格子间”走向“小课桌” 西安年轻人掀起“夜校热”

    2023-12-10 16:31阅读

    乐和公馆小区部分住户家里暖气温度不达标 热力公司回应

    2023-12-07 10:33阅读

    12月5日陕西南部局地有弱雨雪天气

    2023-12-04 16:32阅读

    开启“检查+宣传”工作模式 为西安市大气环境“保驾护航”

    2023-12-01 10:32阅读