您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子花了7万多元买了块“廉价”翡翠?商家:已送鉴定机构

2023-12-16 07:30  三秦都市报  字号:T|T

日前,张女士向三秦都市报热线965369反映,前几天她在商场购买了一个7.5万元的翡翠吊坠,回去之后怀疑翡翠产地有些问题,便找商家交涉,商家原本答应退款之后再送几件商品作为补偿,可第二天再去的时候对方却表示其中一件不能送了,这让她感觉自己受到了欺骗。“之前明明说好的事情,第二天咋就突然变卦了?”

张女士介绍,当时她花了12万多元在西安金地广场的一目华珠宝柜台购买了一枚戒指和一个翡翠吊坠,回去之后将吊坠拍了照片和视频给朋友看。朋友看过之后告诉她,市面上常见翡翠根据产地不同分为“危料”(产地危地马拉)和“缅料”(产地缅甸),二者由于颜色、光泽、硬度上的不同,在价格上也有差异,而这个吊坠属于“危料”,根本不值7.5万元。

张女士介绍,自己咨询一些懂行的朋友得知,完全相同的翡翠产品,“危料”和“缅料”的价格有的可以相差十倍,而购买吊坠时,对方完全没有告诉她产地的信息。考虑到之前在这里也买过几次东西,双方相处还不错,她便先通过微信向商家询问,看能否协商解决。对方表示的确看起来有点像“危料”,经过协商之后,决定退款的同时再送几件商品作为补偿。

根据张女士提供的双方聊天记录,商家称张女士选择的一件补偿商品不好找货,提出让她考虑另一件佛公样式的翡翠。张女士最初表示不想要“佛公”,可以让对方慢慢找,之后又表示可以接受“佛公”。张女士说,自己原本不喜欢那个“佛公”,便先拿到了退款和其中部分商品补偿,并将之前疑似“危料”的吊坠退还给了商家,后来因为马上要去外地,便想着尽快把事情解决,“我想就干脆‘佛公’也行吧,结果第二天去要,人家变卦说不给了。”

12月15日上午,记者来到西安金地广场一层的一目华珠宝柜台,店长杨女士告诉记者,当时本来答应了张女士将“佛公”作为补偿,但第一天张女士没有要,之后店里负责人认为,原本的吊坠是否属于“危料”,只是顾客质疑,并没有经过鉴定,因此不同意她将“佛公”补偿给顾客。目前疑似“危料”的吊坠已经快递送去深圳鉴定,如果鉴定结果显示吊坠的确属于“危料”,商家会按照相关规定给顾客赔偿。

张女士认为,商家私自将吊坠送去鉴定,担心送去的商品与自己当时购买的不是同一件,要求将快递追回重新送检。杨女士查询后发现目前快递正在运送途中。双方协商后达成一致,快递到达深圳后原封不动寄回,返回西安之后双方共同收件,并联系市场监管部门选择第三方鉴定机构送去鉴定,最终根据鉴定结果再处理。

本报记者 文晨

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    受恶劣天气影响 陕西多个高速入口封闭

    2023-12-15 19:32阅读

    2023西安市100强企业发布 其中29家企业进入百亿级企业俱乐部

    2023-12-14 10:36阅读

    您为爱犬办证了吗?西安新增21个“养犬登记证”办理点

    2023-12-13 13:35阅读

    从“格子间”走向“小课桌” 西安年轻人掀起“夜校热”

    2023-12-10 16:31阅读

    乐和公馆小区部分住户家里暖气温度不达标 热力公司回应

    2023-12-07 10:33阅读

    西安市民已开始预订年夜饭!多家餐厅提供送饭到家服务

    2023-12-05 10:30阅读

    西安警方追回企业3辆被骗汽车 挽损60万元

    2023-12-01 19:44阅读