您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安纺织城客运站开启相关线路客票预售

2023-12-19 10:29  西安晚报  字号:T|T

元旦假期临近,记者12月18日从西安纺织城客运站获悉,根据客流预判和分析,2024年元旦假期客流将主要以返乡流、探亲流、学生流为主。为方便广大旅客节日出行,提前规划假期行程,西安纺织城客运站针对元旦假期的客流特征,已提前做好节假日期间旅客运输的各项准备工作,提前开启相关线路客票预售。

据了解,目前已经开启预售的线路包括商州、商南、丹凤、山阳、洛南、保安、大荆、红岩寺、瓦房口、引龙寺、渭南、蒲城、白水、澄城、合阳、韩城、大荔、华阴、潼关、华州、高塘、宜川、壶口、黄龙、吉县、上津、泗峡口、白鹿原影视城线路及蒲城、黄龙、机场定制专线等客票预售。节日期间,车站将根据客流情况提前首班发车时间,推迟末班收车时间,计划在节假日期间出行的旅客可以提前关注“纺织城客运站”微信公众号、微信视频号、官方抖音及微博及时查询班次信息、剩余票量、通知公告、乘车提示等信息。旅客可以在“纺织城客运站”微信公众号直接预订客票,也可关注“三秦乐行”微信公众号、陕西省联网售票官网等第三方购票平台提前预订客票,购票后无需取票,凭本人身份证直接进站乘车。同时,车站提醒旅客,预计元旦假期客流较多,建议大家错峰出行,车站将全力以赴提升旅客乘车体验,确保节假日期间旅客安全、有序、便捷出行。

此外记者获悉,纺织城客运站与地铁1、6、9号线三条线路平行换乘,旅客无需出站即可快捷转乘。车站还为旅客提供爱心雨伞、爱心轮椅、急救药箱、爱心基金、爱心指路条等50项便民服务,在候车大厅设立母婴关爱室和军人服务站,并为年老、体弱、病残等特殊旅客开通“绿色通道”,军人及家属依法享受优先服务。“小酒窝”志愿服务者将做好重点人群在购票、安检、候车、乘车等环节的服务工作,为旅客营造快捷、舒适、平安的乘车环境。

同时,车站也将做好冬季行车安全检查及应对恶劣天气的各项应急保障工作。遇到雨雪等恶劣天气时,车站调度中心将积极与12122平台沟通联系,密切关注天气变化及行车路况。如有班次调整,车站将通过“纺织城客运站”官方微博随时公示班次变化情况,车站的电子条屏、广播也会实时播报最新的班次变化,让乘车旅客第一时间了解天气及道路通行情况。车站将严格按照例检制度对参营运输车辆的防滑链、沙袋、三角木、铁锨、警示牌等冬防设备进行全面检查,确保车辆应急安全设备齐全有效。车辆报班前,安全警示厅会对每位驾驶员进行雨雪天气安全行车的培训教育,提高司乘人员恶劣天气的应急处置能力,确保旅客乘车安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大量公租房房源被挪做他用?咸阳秦都警方立案调查征集线索

    2023-12-18 13:28阅读

    西安铁路公安局西安公安处公开征集付贵的违法犯罪线索

    2023-12-16 19:31阅读

    西安:逐步优化全市34个超大型社区103个微型社区规模

    2023-12-15 07:29阅读

    陕西开展“城暖农民工”服务行动 简化随迁子女入学证明材料

    2023-12-12 10:36阅读

    从“格子间”走向“小课桌” 西安年轻人掀起“夜校热”

    2023-12-10 16:31阅读

    乐和公馆小区部分住户家里暖气温度不达标 热力公司回应

    2023-12-07 10:33阅读

    12月5日陕西南部局地有弱雨雪天气

    2023-12-04 16:32阅读