您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小8跑街丨路面油污、垃圾成堆……新科路卫生待整改

2023-12-21 19:30  华商网-华商报  字号:T|T

路面、绿化带内散落各种垃圾,地面布满油污。

12月20日,姚女士向华商报反映,称该道路沿线卫生情况较差,路面上经常能看到垃圾,还有的区域因摆放饮食摊位,致使路面全是油点,脏乱不堪,希望相关部门能加强对新科路的保洁力度,保证居民的居住环境。

12月20日中午,华商报“热线小8跑街”走访新科路全段后发现,从新科路北口(新科路咸宁中路口)至西安市东方中学段,卫生确实存在问题。记者在新科路北口看到,路西人行道内侧砖砌绿化带内,散落着塑料瓶、塑料包装袋、一次性纸杯等各种生活垃圾;东方宾馆周边,地面散落不少纸团等垃圾,地面布满油污;新科路东康巷口,行道树坑周边堆积不少纸箱、烂木板等杂物;东方中学外北侧,行道树周边的砖砌上布满黑色油污,树池上全是卫生纸、塑料杯等,还有的树池上插满签子。

除了卫生问题外,新科路北段还存在设施及占道问题。新科路北口,一长方形水泥低桩上钢筋螺母外露,且从该路口向南,五六米的人行道没有盲道;158路公交105街坊站牌附近,沿街门店外台阶断裂,断裂部分直接放置在人行道上;新科路与东康巷口,机动车几乎将人行道完全占据,影响通行。

针对新科路存在的问题,12月21日,记者先后联系了西安市新城区韩森寨街道办事处及西安市新城区城市管理和综合执法局,工作人员表示,将尽快交由相关人员核实处理。

同时,华商报也将向西安市新城区韩森寨街道办事处及西安市新城区城市管理和综合执法局发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    超10亿元接手格力钛股权 格力电器股价大跌

    2023-12-20 22:35阅读

    富平(阎良)至咸阳机场铁路(地铁17号线)计划明年开工

    2023-12-19 22:30阅读

    冷空气持续补货!西安未来一周最低气温维持在-7℃~-4℃

    2023-12-18 07:29阅读

    108坊故事|走访发现特困户有粉刷墙壁需求 网格员一号召志愿者化身“粉刷匠”

    2023-12-14 22:32阅读

    陕西开展“城暖农民工”服务行动 简化随迁子女入学证明材料

    2023-12-12 10:36阅读

    从“格子间”走向“小课桌” 西安年轻人掀起“夜校热”

    2023-12-10 16:31阅读

    乐和公馆小区部分住户家里暖气温度不达标 热力公司回应

    2023-12-07 10:33阅读