您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

108坊故事丨解放门街道联手辖区派出所:“反诈酒店”启动 打造反诈新阵地

2023-12-23 07:31  华商网-华商报  字号:T|T

12月21日上午,西安市新城区解放门街道、西安市公安局新城分局解放门派出所在前期“放心酒店”基础上优中择优,联合举行“反诈先锋酒店”启动仪式。

活动先通报了酒店易发的诈骗案例和特点,介绍了酒店在日常反诈中所承担的社会职责以及相关法律风险,围绕如何在酒店前台接待、日常经营中与反诈宣传有机结合,防止住客遭受诈骗交流探讨。

随后,向“反诈先锋酒店”代表发放了首批治安协理员马甲、反诈宣传警示射灯和反诈宣传充电宝,以为住客提供全方位的防诈骗提醒。

下一步,解放门街道、解放门派出所将继续协同用力,总结有效开展反诈宣传的经验举措,立足地区临近火车站、辖内酒店众多的特点,发动更多的酒店参与到“反诈先锋”行列,同步配置反诈宣传灯箱等器材,提升地区优质酒店的影响力,营造更为浓厚的反诈氛围,进一步优化区域群众消费和企业经营良好环境。

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西印发财政支持文物事业高质量发展措施 助力打造万亿级文旅产业集群

    2023-12-22 19:32阅读

    超10亿元接手格力钛股权 格力电器股价大跌

    2023-12-20 22:35阅读

    西安纺织城客运站开启相关线路客票预售

    2023-12-19 10:29阅读

    交钱订货后家具店经营者失联 商场称正在联合厂家积极处理

    2023-12-16 07:30阅读

    2023西安100强企业发布 其中3家企业入围中国500强企业

    2023-12-14 07:30阅读

    试点“家庭养老床位” 西安城六区推进得如何?

    2023-12-11 22:31阅读

    西安市疾控专家提醒 重点人群尽早完成疫苗接种

    2023-12-08 13:29阅读