您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安通报5起违反中央八项规定精神典型案例

2023-12-27 19:31  华商网-华商报  字号:T|T

为进一步严明纪律规矩、加强警示教育,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,12月27日,西安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型案例。

1.雁塔区曲江街道党工委原书记张长海违规收受礼品、礼金问题。2021年5月至2022年1月,张长海在担任雁塔区曲江街道党工委书记、曲江街道三兆村城市更新综合改造项目工作专班主任期间,违规收受私营企业主所送高档烟酒。张长海还存在其他严重违纪违法问题。2023年7月,张长海受到开除党籍、开除公职处分;2023年10月,张长海因犯受贿罪、洗钱罪,被判处有期徒刑七年六个月,并处罚金45万元。

2.长安区应急管理局原局长常宣文违规收受礼金、消费卡问题。2015年至2022年,常宣文在担任长安区王莽街道办事处主任、党工委书记,引镇街道党工委书记、人大工委主任,区应急管理局局长期间,利用春节拜年等时机,先后收受管理和服务对象所送礼金、消费卡折合30.5万元。常宣文还存在其他严重违纪违法问题。2023年12月,常宣文受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

3.西咸新区沣西新城人工智能产业园管理服务办公室原负责人陈建军违规收受礼品、礼金问题。2013年至2022年,陈建军在担任咸阳市旧城改造工作领导小组办公室副主任、西咸新区沣西新城城市管理与交通运输局局长期间,先后收受管理和服务对象所送礼金、购物卡等折合5.3万元。陈建军还存在其他严重违纪违法问题。2023年3月,陈建军受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

4.鄠邑区涝店街道龙窝村原驻村指导员侯晓伟违规收受礼品、礼金问题。2020年7月至2021年5月,侯晓伟在担任鄠邑区涝店镇经济工业办主任期间,先后收受私营企业主所送烟酒、礼金折合2.9万元。侯晓伟还存在其他违纪违法问题。2023年3月,侯晓伟受到留党察看一年、政务撤职处分。

5.西安航空城建设发展(集团)有限公司总经理助理、西安国家航空产业基地投资发展有限公司总经理范朝阳等人接受、提供可能影响公正执行公务的宴请以及公车私用问题。2023年4月10日,西安航空城建设发展(集团)有限公司发布张偲萌拟任综合管理部(法律事务部)副部长任职公示,范朝阳作为干部考察组副组长,接受考察对象张偲萌邀请,并邀约组织3名下属参加宴请活动,共计花费3854元,由张偲萌个人支付;其间,范朝阳还安排西安国家航空产业基地投资发展有限公司副总经理张文广用公务用车接送参加宴请人员。范朝阳、张文广、张偲萌还存在其他违纪问题。2023年9月,范朝阳受到党内严重警告处分,张文广受到党内警告处分,张偲萌受到党内警告处分、免职处理。

记者 郭蓉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安12月27日起实施机动车单双号尾号限行

    2023-12-27 10:31阅读

    点赞!西安地铁再添一项“国家优质工程奖”

    2023-12-26 10:28阅读

    陕西晴冷干燥持续 森林火险等级较高注意防范

    2023-12-23 22:28阅读

    超10亿元接手格力钛股权 格力电器股价大跌

    2023-12-20 22:35阅读

    冷空气持续补货!西安未来一周最低气温维持在-7℃~-4℃

    2023-12-18 07:29阅读

    西安:逐步优化全市34个超大型社区103个微型社区规模

    2023-12-15 07:29阅读

    陕西开展“城暖农民工”服务行动 简化随迁子女入学证明材料

    2023-12-12 10:36阅读