您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

想去逛陕历博 手机号却被提示存在代抢票行为无法预约

2023-12-27 19:32  华商网-华商报  字号:T|T

在国外生活的侄子最近放假回国,家人想带孩子了解中国传统文化,但预约陕西历史博物馆门票时被系统提示,手机号存在代抢票风险被封。

“我弟弟的儿子今年18岁,因为疫情已经几年没回国了,这次回国就想带他去看一下兵马俑和陕西历史博物馆。”王先生说,他侄子是12月24日到的西安,12月29日将返回学校,为了节省时间,12月23日王先生提前去陕西历史博物馆客服咨询窗口现场询问了订票事宜。“侄子没有国内二代身份证,只有护照,不知道能不能线上预约,现场客服当时说现在所有的门票都只能线上预约,使用护照的也得先在网上预约成功后再到现场换票。”

12月26日,王先生的弟弟通过他的个人手机号在陕西历史博物馆门票预约系统中提交了预约信息,根据系统提示,一个账号最多可预约5张门票,他填写了个人信息后,还增加了他妻儿的护照信息,但最后系统显示称检测到存在代抢票行为风险,无法提交订单。

王先生说,他用自己的手机号尝试预约,系统同样提示存在代抢票风险无法预约。“我根据提示联系了预约平台美团,美团说是没法解封,我又联系陕西历史博物馆,客服让发邮件说明具体情况,但我发了邮件后,回复的内容还是说无法解封,也没有说怎么解决。”

12月27日,记者看到12月26日王先生提交预约信息后,系统显示检测到存在代抢票行为风险,请本人预约,如有疑问可申诉处理。

12月27日,王先生向陕西历史博物馆公众服务部发送邮件后,对方回复称技术经过手台数据综合评判,账号存在第三方代抢,属于风险账号,封控账号无法处理。

27日下午,记者拨打了陕西历史博物馆客服电话,客服人员称可以使用护照预约门票,如果出现风险提示,可以联系美团平台申诉解封,目前都无法线下预约。

随后,记者联系到美团客服,客服人员查询后解释称,王先生申诉的账号因点击浏览同一个景区次数较多,目前系统审核该账号还是存在异常,建议可以让护照持有者自行注册一个美团账号,实名验证通过后自行预约。

12月27日下午5时许,王先生收到陕西历史博物馆公众服务部新回复的邮件,告知其若时间允许,可前往现场,工作人员将根据提供的信息进行核实。王先生表示,28日将去现场再试下申请解除账号风险。

记者 田睿

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安12月27日起实施机动车单双号尾号限行

    2023-12-27 10:31阅读

    点赞!西安地铁再添一项“国家优质工程奖”

    2023-12-26 10:28阅读

    陕西晴冷干燥持续 森林火险等级较高注意防范

    2023-12-23 22:28阅读

    超10亿元接手格力钛股权 格力电器股价大跌

    2023-12-20 22:35阅读

    冷空气持续补货!西安未来一周最低气温维持在-7℃~-4℃

    2023-12-18 07:29阅读

    西安:逐步优化全市34个超大型社区103个微型社区规模

    2023-12-15 07:29阅读

    陕西开展“城暖农民工”服务行动 简化随迁子女入学证明材料

    2023-12-12 10:36阅读