您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市十七届人大常委会第十三次会议表决通过行政审批中介服务规定

2023-12-27 19:35  华商网-华商报  字号:T|T

12月27日,西安市十七届人大常委会第十三次会议召开。市人大常委会主任韩松主持会议并讲话。常委会副主任卢力群、王凤萍、薛振虎、李宁君、杨宗科,秘书长韩强出席会议。

会议表决通过了《西安市行政审批中介服务规定》;听取和审议了市人大常委会法工委关于2023年备案审查工作情况、市政府关于“十四五”规划纲要实施情况中期评估的报告;听取和审议了市政府关于代表建议、批评和意见办理情况的报告,审议了法院、检察院和市人大常委会代联工委有关报告;审议了市人大相关委员会关于市十七届人大三次会议主席团交付审议的3件议案审议结果的报告;审议了市政府5项关于常委会审议意见研究处理情况报告并进行满意度测评;审议了有关人事事项。

韩松指出,今年以来,市人大常委会紧扣全省“三个年”活动和全市八个方面重点工作,守正创新、依法履职,各项工作取得了新成效。在新的一年,市人大常委会要紧扣全市中心工作,时刻关注人民群众急难愁盼,在服务保障全市高质量发展大局中找准定位、发挥人大作用。要结合人大职能选准各项工作的切入点、着力点,持续推进“小切口”立法、监督,做实代表工作,实现高质量立法、高标准监督、高水平履职。要强化作风建设,提高履职能力,完善“一盘棋”协同推进重点工作、常委会会议重点发言等机制,加快建设“四个机关”,为推动中国式现代化西安实践贡献人大力量。

市政府副市长孟浩、张涌,市法院院长赵雷,市检察院检察长陈明,市监委有关负责人列席会议。会议邀请部分市人大代表列席,安排了公民旁听。

记者 郭蓉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安12月27日起实施机动车单双号尾号限行

    2023-12-27 10:31阅读

    点赞!西安地铁再添一项“国家优质工程奖”

    2023-12-26 10:28阅读

    西安发布重污染天气橙色预警 学校弹性停止户外课程

    2023-12-24 13:28阅读

    超10亿元接手格力钛股权 格力电器股价大跌

    2023-12-20 22:35阅读

    冷空气持续补货!西安未来一周最低气温维持在-7℃~-4℃

    2023-12-18 07:29阅读

    西安:逐步优化全市34个超大型社区103个微型社区规模

    2023-12-15 07:29阅读

    陕西开展“城暖农民工”服务行动 简化随迁子女入学证明材料

    2023-12-12 10:36阅读