您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

你开通了吗?西安市医保码用户超1000万 激活率达到90%

2024-01-05 19:29  华商网-华商报  字号:T|T

1月5日,记者从西安市医保局获悉,截至12月底,西安市医保码用户超过1千万,激活率达到90%,全市超1万余家定点医疗机构和零售药店开通上线医保刷码服务。

据了解,医保码自上线以来,医保部门持续推动医保码实现“全场景通”“全流程通”“全国通”,实现群众看病买药三个“转变”:一是服务方式从“持卡”向“脱卡”转变,群众通过手机展示二维码就可就医购药,彻底解决了卡丢失或未带卡情况下无法使用医保直接结算的问题;二是服务场景从“单点”向“全程”转变,‘医保码’上线初期仅在结算环节可用,使用场景单一,为更好地服务群众,‘医保码’将逐步扩展个人应用场景,实现在预约挂号、签到就诊、诊疗检查、报告查询、药房取药等全流程使用;三是服务范围从“本地”向“全国”转变,“医保码”凭借全国跨区域通用的优势,让外地患者线上自助办理异地就医备案,就可以在西安线下脱卡直接结算,做到“信息多跑路、群众少跑腿”。

记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁四期官宣后哪条线路最热?市民还有哪些期待?

    2024-01-04 19:31阅读

    陕西省2024年就业援助月专项活动来了

    2024-01-03 13:29阅读

    新年首日陕西大部晴到多云 出门走走吧

    2023-12-31 22:28阅读

    西安智慧交管互联网全量实时交通信息共享平台上线 实现路况全域实时动态导航

    2023-12-29 07:30阅读

    消费提示:元旦春节理性消费、健康饮食

    2023-12-26 22:28阅读

    陕西晴冷干燥持续 森林火险等级较高注意防范

    2023-12-23 22:28阅读

    超10亿元接手格力钛股权 格力电器股价大跌

    2023-12-20 22:35阅读