您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

花几万元去除妊娠纹一场空 西安众多爱美宝妈受骗

2024-01-06 22:28  华商网-华商报  字号:T|T

“女人都爱美,没想到就上了当。”34岁的西安市民卢女士说,自己因为想消除难看的妊娠纹,掉进了套路,如今商家已人去楼空,投诉无门。

签协议称无效退款 最后成了一纸空文

1月6日上午,卢女士告诉记者,自己孩子都8岁了,孩子出生后妊娠纹比较严重,这也成了她的一块心病,总是觉得很难看。去年12月,无意间在某平台上看到西安市雁塔区科纹美容中心店的视频,说可以完美修复妊娠纹,不论时间长短,无效包退款。抱着试一试的态度,她就来到这家位于吉祥村MOMOPARK购物中心15楼的美容中心,看到这里环境不错,两个工作人员围着她,说的天花乱坠,还看了好多有效果的图片,并且可以签协议,承诺无效退款。在这一步步的诱惑下,卢女士现场签了服务协议,支付了3500元费用。

在这份协议上,记者看到,店方承诺,包干修复,修复至“观察者正常视力情况下穿比基尼不影响视觉”的效果,肉眼看不见,无效退款。

拿着这份白纸黑字还有西安碧美痕美容服务有限公司盖章的协议书,卢女士感觉很安心。随后,她开始了一月一次的治疗,治疗了五六次之后,感觉也没什么效果,客服说后面效果才能显现出来。

“每次就是用类似纹眉的针,将药物刺进皮肤里,说是会慢慢吸收。”卢女士说,一次治疗大约半小时,最后一次是去年10月。等到11月预约时,客服微信里说店面要搬走,莲湖区的新店在装修,需要等待一个月左右。到了12月,客服就联系不上了,再到店里去找,已经人去楼空。

多方投诉无果 发现美容公司早已注销

无奈之下的卢女士向小寨路市场监管所进行投诉,得知还有十几位消费者和自己的遭遇一样,但市场监管让大家找公安局,公安局又说是经济纠纷。

大家互相联系后发现,有些会员花费更高,2万的4万的都有,因为说瘢痕的时间长面积大,所以去除价格更高。大家组织了一个维权群,统计了一下,合起来损失金额至少十几万元。维权中,她们还发现了一个大问题,就是这家西安碧美痕美容服务有限公司已经在2023年10月7日被注销,其成立日期是2022年8月12日,也就是说,成立一年即注销。“明明就是蓄谋已久,这边收会员,那边注销,我交了2万元才做了一次,就这还有无效退款的协议,商家毫无诚信。”一位会员说,网上搜到了很多关于修复妊娠纹的骗局,国内不少城市都有,都是一样的操作模式,收了钱很快把公司注销。

卢女士将该店的客服微信推给了记者,但联系无果。在美团上,该店无营业时间和电话,2天前有人评论“有没有谁被这家店骗钱的?”

同套路被认定涉嫌诈骗 湖北警方曾跨省抓获4名咸阳籍嫌疑人

2023年5月,根据媒体报道,湖北荆州跨省追击,警方抓获4名涉诈嫌疑人,这些嫌疑人承诺能通过美容治疗修复产后妊娠纹,哄骗顾客购买套餐,几次服务后,该公司却关门停业、负责人失联。荆州区警方认为这是有预谋的诈骗案件,经缜密侦查、跨省追击,成功破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名。民警发现四人在全国多个省份采取相同手法进行诈骗据。经查,犯罪嫌疑人张某、韩某涛、冉某洋、王某成均为陕西咸阳籍。自2019年起,四人先后在江苏,天津,北京,沈阳,贵州等地开设美容门店。新店开业后,他们在线上发布视频、线下门店同步宣传,以低价体验为噱头,吸引女性顾客消费。在顾客体验过程中,以虚假合同承诺能修复60%-80%的妊娠纹,哄骗其购买套餐,待钱骗到手后,没几天店铺便关门停业,之后再换一个地方,故技重施。

“通过我们的经历,希望提醒妈妈们,再别相信这种套路了。”卢女士说,也希望这些违法分子能够早日获得应有的惩罚。

此外,陕西一家三甲医院的妇科张医生介绍说,妊娠纹是怀孕后皮肤纤维断裂引起,如果感觉影响美观,患者可以去医院就诊,在医生指导下选择药物治疗、物理治疗、手术治疗等方法进行治疗。妊娠纹只能改善无法根治,这属于医疗范围,治疗要找正规医疗机构,街头的美容店从事妊娠纹的治疗属于违法行为。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周末陕西大部天气晴好 早晚气温低需保暖

    2024-01-05 19:31阅读

    西安促进文旅体高质量发展将向市民、游客发放文旅体消费券

    2024-01-04 10:30阅读

    西安重污染天气预警降级 今起恢复工作日常态化限行

    2024-01-02 10:29阅读

    西安智慧交管互联网全量实时交通信息共享平台上线 实现路况全域实时动态导航

    2023-12-29 07:30阅读

    西安一公司员工被假“客户”骗走20万元 警方争分夺秒挽回损失

    2023-12-27 16:28阅读

    中国—中亚峰会成果落地 哈萨克斯坦西安码头投用

    2023-12-25 07:29阅读

    超10亿元接手格力钛股权 格力电器股价大跌

    2023-12-20 22:35阅读