您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安开展客运市场秩序专项整治行动 重点打击非法营运车辆

2024-01-08 07:29  西安日报  字号:T|T

(首席记者 梁璠) 为深入开展全市客运市场秩序整治行动,全力整治交通乱象,自2023年12月15日以来,西安市交通运输综合执法支队联合公安、交警、城管等多部门,重拳整治非法营运车辆,从严整治全市客运市场秩序。1月6日,多部门再次联合执法,对部分重点旅游景点周边进行整治。

1月6日20时许起,西安市交通运输综合执法支队联合曲江新区应急、住建、公安、交警、城管等属地部门,开展客运市场秩序专项整治行动。

当晚9时多,在曲江新区雁南一路,执法人员发现一辆形迹可疑的灰色小轿车,车上搭载的是2名外地乘客,当时,小轿车司机支支吾吾,声称自己是网约车。现场,执法人员通过交通执法系统发现,该车并没有网约车相关营运证,司机才又改口营运证还在办理当中。随后,该车辆被现场查扣,执法人员在给2名外地游客做完笔录后,联系正规出租车把2名乘客送回目的地。当晚夜查中,执法人员共检查出租车15辆、网约车12辆,查处涉嫌非法营运车辆1辆。

据了解,为保障热门景区附近的客运秩序,西安市交通运输综合执法支队执法三大队联合属地部门,全员下沉“包片管段”,在雁南三路、雁南二路、芙蓉西路等非法营运乱象易发部位路段,通过高频次、高强度摸排侦查、驻点值守及流动巡查的执法方式,重点打击区域内非法营运及出租车违规经营问题。

“游客朋友您好,出行游玩请选择正规巡游、网约出租车。所谓的‘空车灯’车是指私家车安装出租汽车空载灯等出租车专用设备,实际上是未取得出租汽车经营许可、擅自从事出租汽车经营活动的‘黑车’,极易出现乱收费和安全问题。”1月6日晚间,支队执法三大队执法人员还在曲江开元广场,借助广播、展板、视频等形式加强普法宣传。

1月6日下午,在秦始皇帝陵博物院周边,支队客运市场秩序督导组联合临潼区交通执法大队进行执法,现场共检查出租车42辆、网约车13辆,查处涉嫌非法营运车辆1辆。同时,执法人员通过在现场督导优化公交引导广播、公交兵马俑专线提示牌等措施,积极引导游客乘坐公交专线等正规车辆。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西周末天气晴朗 到户外活动起来吧

    2024-01-06 19:28阅读

    西安地铁四期官宣后哪条线路最热?市民还有哪些期待?

    2024-01-04 19:31阅读

    2022年陕西教育经费总投入1758.75亿

    2024-01-02 19:30阅读

    元旦期间陕西大部以晴到多云为主 中南部有弱雨雪天气

    2023-12-29 19:29阅读

    西安市十七届人大三次会议以来410件建议办理完毕

    2023-12-27 22:30阅读

    追踪:西安部分地产中介已取消二手房过户代办费用

    2023-12-25 19:29阅读

    长安区中招融入主城区?长安区教育局:确有此事 正研究细节

    2023-12-22 07:28阅读