您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

代表委员履职风采|“政协委员要将人民群众的需求和期望置于首位”

2024-01-08 13:28  华商网-华商报  字号:T|T

2023年是省十三届政协的开局之年,1月6日,省政协委员、全国工商联常委、西安建苑【集团】控股有限公司总裁刘勇向记者聊起了他这一年来的履职感受。

“在这一年中,我继续认真履行作为一名政协委员的责任和义务,积极参与各项履职工作,深入了解人民群众的需求和期望,积极建言献策。”刘勇说,与过去十年的履职经历相比,这一年是有变化、有创新的。“在工作内容上,我更加注重关注民生问题和社会热点话题;工作方式上,我通过更多的参加调研活动、组织学习交流会等方式,加强了与其他界别委员的联系和合作,提高了工作效率和质量。”

作为每年省两会上的“提案大户”,刘勇每年都会带来多篇优质提案。刘勇介绍,在过去提出的提案、社情民意和建议中,他印象最为深刻的是《关于推动大学生就业渠道整合提升的建议》以及《推进秦岭国家公园建设,优化整体保护规划编制》。

“针对大学生就业问题,我深入调研,与高校、企业、政府部门及大学生广泛交流,了解实际情况和存在的问题。”刘勇说,对此,他提出了推动大学生就业渠道整合的建议,旨在破解大学生就业困境和企业用人困难,这个提案也得到了社会各界的广泛关注和支持。”

为了调研秦岭的生态保护工作,刘勇曾深入秦岭,穿林涉水踏足山川之间。在提案里,他提议进行体制创新革除弊端,完善发展规划体系,同时加强基础设施建设,开展专家“就地式”指导,加强生态保护修复。

“作为政协委员,我深知撰写出深刻、可行的提案,需要建立在大量调研和持续学习的基础上。我始终秉持‘民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之’的原则,将人民群众的需求和期望置于首位。”刘勇说,今年他主要关注乡村振兴、高校教育、社区养老、智慧技术应用等方面的热点问题,将侧重点放在民生及经济社会聚焦点上。“希望通过我的提案,能够引起更多人的共鸣和关注,推动相关部门采取有效措施,解决实际问题,为人民群众带来更多的满足感和幸福感。”

记者 白仲夏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安开展客运市场秩序专项整治行动 重点打击非法营运车辆

    2024-01-08 07:29阅读

    西安发布2023年重大天气气候事件

    2024-01-05 10:30阅读

    陕西省2024年就业援助月专项活动来了

    2024-01-03 13:29阅读

    未来两天陕西中南部有弱雨雪 注意出行安全

    2023-12-30 22:28阅读

    龙城铭园小区一楼漏水殃及地下室 几次找物业协调未果

    2023-12-28 10:29阅读

    政策持续利好 预期不断向好 明年西安市房产市场有望进一步企稳

    2023-12-26 07:31阅读

    小区地下车位能被“打包”卖给第三方公司吗?

    2023-12-22 10:34阅读