您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小8跑街丨围挡占道 地面垃圾……延康巷南口这些问题待整改

2024-01-10 19:29  华商网-华商报  字号:T|T

“就二三十米长,卫生问题却不少。”1月9日,家住西安市延康巷的高女士向华商报反映,称延康巷南口存在垃圾、占道等问题,影响居住环境。

高女士称,延康巷南口附近道路较狭窄,路西没有人行道只施划了停车位,只有路东有人行道,但几个月前路南一家医院外开始围挡施工,不知什么原因迟迟未见完工,最近更是不见工人。人行道上围挡占道不说,围挡内外经常堆满垃圾,每次经过都能看到围挡周围路面散落的卫生纸、一次性杯子、塑料袋等垃圾。

1月9日下午,华商报“热线 小8跑街”栏目记者在延康巷南口看到,路东西安市福利康复医院门外,七八米长的人行道被完全围挡,围挡上并未看到施工信息。在围挡北侧一豁口处,记者看到其内部地面被挖开,黄土裸露,围挡边堆积大量黄土、砖块,其中还混杂不少袋装生活垃圾。围挡内未看到工人施工,据附近居民称,此前还有机械车开挖路面,不知什么原因已经停工很久。

除了该处围挡占道、卫生等问题外,记者在延康巷与延康东巷交叉口看到,瑞鑫摩天城小区门外区域卫生较差,门外南侧区域绿化带内没有绿植,地面全是碎砖块和各种生活垃圾,另一侧有绿植的绿化带内,也散落不少垃圾。此外,该小区门外停放快递车区域地面布满油污,还有一大滩呕吐物。

针对延康巷存在的问题,1月10日,记者已分别向西安市碑林区城市管理和综合执法局及西安市碑林区张家村街道办事处反映,同时向西安市碑林区城市管理和综合执法局及西安市碑林区张家村街道办事处发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西这项公积金政策将暂停!影响这些人

    2024-01-10 07:29阅读

    去年全国50城住宅租金下跌 年轻人住房观念改变

    2024-01-08 16:28阅读

    周末陕西大部天气晴好 早晚气温低需保暖

    2024-01-05 19:31阅读

    新能源产业蓬勃发展 三季度陕西规上工业运行有这些特点

    2024-01-02 16:31阅读

    元旦期间陕西大部以晴到多云为主 中南部有弱雨雪天气

    2023-12-29 19:29阅读

    未来两天 陕西中部有雾霾南部有雨雪

    2023-12-27 19:30阅读

    中国—中亚峰会成果落地 哈萨克斯坦西安码头投用

    2023-12-25 07:29阅读