您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我为群众办实事|楼上私改群租房扰邻 小寨路街办:立即恢复房屋原状

2024-01-15 19:29  华商网-华商报  字号:T|T

1月8日,有市民向华商报反映称,西安市唐城宾馆家属院高层有住户将室内改造成群租房,甚至连客厅都隔断成多个房间,租客们经常深夜喧哗、搬物、摔门等,制造很大的噪音,并且用电用气都存在严重的安全隐患,严重干扰邻里的正常生活和休息。

1月9日,华商报向西安市雁塔区小寨路街道办事处发函咨询。1月12日得到回复称,接到问题后,小寨路街道立即协调安排,积极联系物业、业主、租户。街道办领导带队,并联合区住建局、街道物业办、社会事务办、含光南路社区、小区物业及房东到现场实地查看和核实。

该房屋无人做饭,对房屋水气等不存在非法改造,现场查看用电用气未发现安全隐患,已叮嘱居住人员注意用电用气安全。针对夜间噪音扰民问题,街办工作人员现场告知小区物业、房东、租户,要求减少夜间喧哗、摔门等行为,加强监管,防止出现扰民行为。

该房屋存在非法隔断改造现象,雁塔区住建局、街道物业办公室现场对房东及小区物业分别下达了《整改通知书》,责令房东根据《西安市规范住房租赁市场管理办法》第十条:“出租房最小单位应当以原房屋设计的房间为最小出租单位,不得违规改变房屋内部结构分割出租”规定,于2014年1月18日前对以上违规行为作出修复整改,将房屋恢复原状,并责令物业对其进行监督。下一步,小寨路街办将持续关注投诉内容的整改情况,做好监管和监督工作。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安建立校园法治教育工作协作机制 营造更优未成年人成长法治环境

    2024-01-15 10:29阅读

    2024年铁路春运火车票1月12日开售

    2024-01-12 16:28阅读

    西安发布重污染天气橙色预警 11日18时起执行Ⅱ级应急响应

    2024-01-10 19:30阅读

    花几万元去除妊娠纹一场空 西安众多爱美宝妈受骗

    2024-01-06 22:28阅读

    陕西省2024年就业援助月专项活动来了

    2024-01-03 13:29阅读

    未来两天陕西中南部有弱雨雪 注意出行安全

    2023-12-30 22:28阅读

    龙城铭园小区一楼漏水殃及地下室 几次找物业协调未果

    2023-12-28 10:29阅读