您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

《2024春节旅游市场预测报告》发布 西安上榜全国十大热门目的地

2024-01-16 07:29  西安晚报  字号:T|T

连休8天的春节假期将是2024甲辰龙年首个出游高峰。携程1月15日发布的《2024春节旅游市场预测报告》显示,截至1月13日,春节假期西安订单量同比增长近13倍,西安再次上榜全国十大热门目的地。

西安人过年爱去深圳广州和三亚

携程数据显示,春节期间,国内十大热门目的地为北京、上海、广州、深圳、哈尔滨、成都、西安、杭州、三亚、昆明。

其中,西安春节假期订单量同比增长近13倍,西安旅游客源地前5名为上海、北京、天津、宁波、广州。

冰雪游产品订单量同比增长超10倍,热门目的地多为北方城市,包括哈尔滨、牡丹江、长春、白山、北京、乌鲁木齐、大兴安岭、吉林市、延边、神农架等。

以目前数据看,百色、佳木斯、三明、婺源、敦煌、喀什、攀枝花、拉萨、井冈山、理塘等地人少景美,且酒店价格涨幅较小、房量充足,适宜春节期间反向旅游。

数据显示,西安居民春节喜欢去的国内目的地城市前10名是:深圳、广州、三亚、上海、昆明、北京、重庆、成都、哈尔滨、厦门。

亲子家庭出游占比近一半

返乡、探亲、出游多重因素交织,使得亲子家庭、阖家出游成为春节期间一大亮点。

数据显示,2024年春节出游游客中,亲子家庭占比47%,较2023年同期提升5个百分点。租车、定制游、选择当地向导包车游也是举家出游的优先选择。定制游当中,携带12岁以下儿童出行的亲子家庭占比达到52%,60岁以上老年人订单占比约2成。租车用户中,亲子家庭占比也达到47%。哈尔滨、北京、三亚,泰国、马来西亚、阿联酋等则是国内外当地向导订单最多的地区。

另外,新出台的5项入境便利化措施及2023年以来对部分国家免签、签证简化等政策,带动春节期间入境游市场的火热。数据显示,入境游订单同比增长超10倍,主要客源地国家为日本、美国、韩国、马来西亚、澳大利亚、英国、加拿大、越南、德国、泰国等,外国游客热衷的国内目的地是上海、北京、广州、深圳、成都、哈尔滨、青岛、沈阳、厦门、重庆。记者 杨明

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安建立校园法治教育工作协作机制 营造更优未成年人成长法治环境

    2024-01-15 10:29阅读

    陕西:可对涉及法律制定或者修改、社会公共利益等方面的规范性文件组织开展集中清理

    2024-01-12 22:31阅读

    西安建筑工程领域违法违规行为专项整治 通报三个典型案例

    2024-01-10 22:30阅读

    西安开展客运市场秩序专项整治行动 重点打击非法营运车辆

    2024-01-08 07:29阅读

    西安晴朗在线 陕南西部有冷空气来袭

    2024-01-04 07:29阅读

    未来两天陕西中南部有弱雨雪 注意出行安全

    2023-12-30 22:28阅读

    预计12月29日西安地铁迎客流高峰 13时起提前进入晚高峰运营模式

    2023-12-28 19:33阅读