您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕建股份将换帅!张义光申请辞去董事会董事、董事长等职务

2024-01-16 13:29  华商网-华商报  字号:T|T

近日,陕建股份公告称,董事会收到董事长张义光递交的书面辞职报告。因年龄及工作变动原因,张义光申请辞去陕建股份第八届董事会董事、董事长(法定代表人)及董事会专门委员会相关职务。

陕建股份称,根据《公司法》《公司章程》等规定,张义光辞职将导致公司董事会成员低于法定最低人数,该辞职报告自公司按照相关程序选举产生新任董事、董事长后生效。本次辞职事项不会影响公司董事会的正常运作和公司日常生产经营。在改选出的新任董事、董事长就任前,张义光仍将继续履行公司董事、董事长(法定代表人)及董事会专门委员会相关职务。公司将根据有关规定,尽快完成董事的补选及董事长的选举工作。

陕建股份前身为延长化建,2021年初通过重大资产重组上市,为陕建集团旗下核心企业,近年业绩增长明显,2022年营收近1900亿元。陕建集团,也成为陕西第三家世界500强。

张义光1963年出生,早年在陕西建工安装集团有限公司(原陕西省设备安装工程公司)任职多年,后在陕西建工集团股份有限公司从事管理工作。2020年3月起,任陕西建工控股集团有限公司党委书记,董事长,陕西建工集团股份有限公司党委书记,董事长。

2023年12月26日,陕西省政府发布的人事任免通知显示,任命毛继东为陕西建工控股集团有限公司董事长,陈琦为陕西建工控股集团有限公司董事。免去张义光陕西建工控股集团有限公司董事长、董事职务。

履新陕建董事长的毛继东在陕建股份职务也有变化。今年1月5日,陕建股份曾公告,董事会收到副董事长毛继东递交的书面辞职报告。因工作调整原因,毛继东申请辞去公司第八届董事会董事、副董事长及董事会专门委员会相关职务。辞职后毛继东将不再担任公司任何职务。

记者 李程

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安迎来2024年首场雪未来三天陕西雨雪天气还将持续

    2024-01-15 22:30阅读

    “十四五”西建大获批国家重点研发项目课题23项 居省属高校第一位

    2024-01-13 16:28阅读

    1月15日西安有一次降温吹风雨雪天气过程

    2024-01-11 10:32阅读

    本周西安市以晴到多云天气为主 后天有冷空气到来 最高温降至6℃左右

    2024-01-08 10:31阅读

    西安促进文旅体高质量发展将向市民、游客发放文旅体消费券

    2024-01-04 10:30阅读

    新年首日陕西大部晴到多云 出门走走吧

    2023-12-31 22:28阅读

    2024年陕西高校毕业生预计43.94万人 省教育厅、人社厅这样促就业

    2023-12-28 22:33阅读