您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省老体协学习贯彻中国老体协七届一次执委会会议精神

2024-01-17 13:29  华商网-华商报  字号:T|T

1月16日,陕西省老体协召开主席办公会(扩大)会议,传达学习中国老体协第七届委员会第一次执委会会议精神,专题研究我省贯彻落实意见。中国老体协副主席、陕西省老体协主席郭大为主持并讲话。

省老体协副主席兼秘书长王忠社传达七届一次执委会会议精神。副主席郁伟、王锦荣、邵向农、陈亚民,监事郭文,临时党支部和各部门负责同志及工作人员参加会议。

会议认为,中国老体协七届一次执委会会议对我们在新的一年统一思想、凝聚力量、推动落实具有重要意义。中国老体协新一届领导班子履职以来,进入角色快,服务给力、工作有力、充满活力,展现了新形象新担当。工作思路清晰,讲问题精准,讲不足具体,体现了敢于自亮家底、直面问题,研究破解难题的决心。分析当前形势深刻,把握老年人体育工作目标定位精准,增强了我们干好老年体育工作的信心。安排部署工作指导性强,为我们制定了今年开创性开展工作的“规划图”。

会议强调,全省各级老年体协要认真学习贯彻中国老体协七届一次执委会会议精神,高质量、高标准谋划自己的“施工图”,对标对表抓好落实,不断夺取全省老年体育工作新成绩。要强化责任意识和问题导向,着力解决突出问题和主要矛盾,在不断解决实际问题中开创事业新局面。要提高工作效率,向效率要效益,做到忙而有序、张弛有度。要提高工作标准和工作质量,强化精品意识,围绕预期目标和老年人特点,把细节考虑得再详细一些,把预案做得更充足一些,把保障准备得更完善一些,努力做到没有最好,只有更好。要强化创新意识,有创新才有提升。要改进作风,深入调查研究,不能满足于“重复昨天的故事”,也不能做“差不多先生”,形成团结干事的向上力量和整体合力。

会议决定,一、近期将中国老体协第七届委员会第一次执委会会议精神尽快向全省各市区印发,组织好学习贯彻工作;二、按照中国老体协的工作要求,认真谋划制定全省工作计划;三、主动与中国老体协联系沟通,努力争取中国老体协更多会议召开在陕西、努力争取中国老体协新成立的专委会更多设置在陕西, 努力争取中国老体协更多赛事主场放在陕西,为中国老年体育事业高质量发展贡献更多陕西力量;四、对照中国老体协关于专委会的管理办法和会员管理办法,修订完善我省相关办法规则。会议还研究了近期正在进行和将要开展的几项工作。

记者 郭蓉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游:拟在未来3年内投资建设17家直营酒店

    2024-01-16 22:31阅读

    陕西公安三年打掉涉黑犯罪组织8个涉恶集团60个、团伙89个

    2024-01-15 19:31阅读

    2024年铁路春运火车票1月12日开售

    2024-01-12 16:28阅读

    陕西发布26项措施加快文旅产业发展 力争到2026年新增2家5A级旅游景区

    2024-01-09 22:30阅读

    周末陕西大部天气晴好 早晚气温低需保暖

    2024-01-05 19:31阅读

    2022年陕西教育经费总投入1758.75亿

    2024-01-02 19:30阅读

    元旦期间陕西大部以晴到多云为主 中南部有弱雨雪天气

    2023-12-29 19:29阅读