您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

机动车占用人行道 西安公园北路附近居民:家门口路难行

2024-01-17 19:32  华商网-华商报  字号:T|T

人行道经常被机动车侵占,行人只能走在自行车道上,存在安全隐患。

“附近人行道都快成了停车场了,根本没法走。”近日,有市民向华商报反映称,西安市公园北路“长缨路公园北路口”东侧公交站旁的人行道上,经常有机动车占道停放,由于该处人行道较窄,车辆斜着停放后行人只能走到非机动车道上,影响周边居民和行人的正常通行。

该市民称,该处停车问题存在有段时间了,执法部门也经常来整治,但车辆违停问题依然存在。“早晚高峰时段,电动车比较多,周边居民出行也不方便,由于盲道也被占用了,如果有视障市民路经,更是无法通行。”

1月16日中午,华商报“小8跑街”栏目记者来到公园北路东侧“长缨路公园北路口”公交站,看到站牌旁的人行道上斜着停放了多辆机动车,这些车大都是斜着停放,几乎将人行道及盲道占完,过往的行人只能走在非机动车道上。

记者沿公交站往南走至公园北路与长乐中路口,看到沿途的多处人行道上陆续都有车辆占道现象。其中,金方达副食调料批发市场大门外两侧的人行道停放了多辆机动车,市场外南侧因人行道被占,很多共享单车以及公共自行车只能靠在非机动车道边。由于该处人行道不是很宽,这些车辆大部分是斜插着停在人行道上,一些车辆车身较长的车,后轮胎仍在非机动车道上,存在安全隐患。

针对上述问题,1月17日,华商报已向西安市新城区城市管理和综合执法局发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市教育局公布举报方式 专项整治教育领域违规办学问题

    2024-01-17 10:34阅读

    “家门口”体验年货“全球购” 西安浐灞国际港“年味儿”渐浓

    2024-01-16 07:33阅读

    陕西:可对涉及法律制定或者修改、社会公共利益等方面的规范性文件组织开展集中清理

    2024-01-12 22:31阅读

    陕西这项公积金政策将暂停!影响这些人

    2024-01-10 07:29阅读

    陕西铁路全力备战2024年首季调图

    2024-01-06 13:28阅读

    西安4所中学获评普通高中新课程新教材省级示范校

    2024-01-03 10:28阅读

    元旦期间陕西大部以晴到多云为主 中南部有弱雨雪天气

    2023-12-29 19:29阅读