您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安云巴logo全国征集迎来投票阶段 快为你喜欢的作品打call吧

2024-01-18 07:28  华商网-华商报  字号:T|T

自2023年12月中旬开始的“城市焕新·寻找西安云巴颜值担当——西安云巴logo征集展示活动”,截至1月上旬,组委会收到了来自全国各地的两百余份投稿作品。

其中,涌现出一批突出西安云巴特色,反映交通便捷及产业配套优势的创意、多元、时尚作品。

哪个作品能代表西安云巴的“颜值担当”?你最中意哪件作品?你最喜欢什么样的设计?投票通道已开启,邀你投出宝贵的一票!

收到来自北京、天津、湖南等地原创设计稿件

以“西安云巴”为主题的logo征集大赛一经发出后,在全国范围内引起了强烈反响,同时也吸引了社会各界人士的积极来稿。截至1月8日,经统计,组委会收到近200份有效原创设计稿件(剔除格式损坏邮件、不符合要求规则作品等),来自北京、天津、湖南、江苏、四川等地的设计达人们用自己的独特视角与精心设计,为西安云巴logo增添更多的创意。

这些来自五湖四海的原创稿件在创意和设计上都很别出心裁,不少作品不仅体现西安云巴自身特点,还与西安本土著名地标建筑相结合,突出浓浓的西安味儿。有的作品则把历史典故运用到了设计当中,在细节之处,凸显出历史悠久、连绵不绝的西安故事。

此外,在一些年轻设计师的手稿当中,还能看到大胆的图画元素与创意的奇思妙想,这样的西安云巴logo不仅有着浓烈的色彩搭配,还更加凸显年轻化和设计感。

据了解,西安云巴logo征集活动面向全社会设计爱好者,鼓励各大院校设计专业的师生、独立设计师、专业设计机构等以个人或团体名义积极参与,共同为西安云巴打造独具特色的IP形象。

来稿设计师群体以年轻人居多

多款原创作品创意爆棚

从目前收集到的原创设计图当中,可以看到不同年龄段不同意地域和职业的设计师,对于西安云巴都有着自己独到的见解。

在投稿人危振辉看来,西安云巴就是一辆行驶在云间的快车,所以他的设计中心主要就放在了“云”这个字上,其logo设计创意来自飘逸的云朵和“西安”汉字笔画的简化。在他看来,中国文化中的“云”被赋予了浪漫、飘逸和梦幻的象征意义。希望可以通过云元素与车头造型的结合,以蓝天白云的颜色传达出西安云巴作为城市便捷交通工具的信息,突出西安云巴对城市产业配套的重要作用,强调其对提升民生服务水平的影响。

还有不少设计师则把设计亮点放在了与西安城地标性建筑的结合上。在设计师梁森的原创设计当中,就加入了西安标志性建筑钟楼、鼓楼的元素。他说:“希望用好用足西安丰厚的特色文化资源和文化产业优势,展示西安高新城市形象,反映云巴的交通便捷性及对城市产业配套、民生服务的重要影响。”

除了在汉字名称上或城市地标上做巧思之外,还有不少设计稿,则通过大胆色彩搭配、谐音梗拼写、文字变形等多种多样的设计,来体现丰富大胆的创意。

这些原创作品的作者年龄层普遍在20岁至30岁之间,在对自己作品的阐述中提出,希望可以利用自己年轻的视角和开放的思维,让西安云巴的logo给人一种焕然一新的感觉。

在这群年轻的设计师当中,有一位来自西安本土的大学生代表曾宝春,在投稿作品的解说中说:“我就在西安上大学,对这片土地有着非常诚挚的感情,知道了西安云巴正在征集创意logo的时候,我就一直在思考如何运用自己的所学知识,为西安的城市建设出一份自己的力。虽然知道自己的作品不一定被选上,但很开心有这样一个大赛让人参与并得到锻炼。”

logo投票已经开启

快为你喜欢的作品投票吧

活动征集期间,华商通过报纸、微信、海报等多种形式全媒体展示西安云巴品牌形象。接下来,不少有些优秀作品也将在华商全媒体平台进行展示、传播。

期间,我们也收到了不少市民对于活动提出的宝贵意见,其中大多数都是来自住在西安云巴沿线附近的居民。市民张女士向微信公众平台后台留言:“我就住在高新,对于西安云巴的建设也一直保持关注,西安云巴此次的logo征集活动我也一直在关注。因为这不仅是家门口的事情,也是西安云巴正式开通中的重要环节,好的logo不仅能体现西安云巴的形象,更能巧妙展现其影响力。”

目前,西安云巴的logo征集环节结束,投票环节已开启。投票为期1周,每天每人可投5票。

投票结束后,还将举行专家评审环节。由企业代表、媒体代表、市民代表、专家代表等组成的评审团,对来稿作品进行集中评审,其中网络投票权重30%,专家评审权重70%。最终将评选采用奖(1名)、入围奖(2名),分别奖励相应奖金。同时,还将评选出20名优秀奖,奖励华清宫景区门票2张。此外,本次大赛将为所有获奖者颁发荣誉证书。

目前,西安云巴logo征集的投票页面已经上线,快快扫描二维码,为自己喜欢的作品投票吧!

记者 张秋 申伊禾

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未来三天陕西大部仍有雨雪天气 注意交通安全

    2024-01-17 19:30阅读

    陕建股份将换帅!张义光申请辞去董事会董事、董事长等职务

    2024-01-16 13:29阅读

    西安交大寒假开放校园预约参观

    2024-01-14 10:28阅读

    1月15日西安有一次降温、吹风、雨雪天气过程

    2024-01-10 19:31阅读

    花几万元去除妊娠纹一场空 西安众多爱美宝妈受骗

    2024-01-06 22:28阅读

    小8跑街|朱雀大街北段这处地面破损待修缮 存在安全隐患

    2024-01-03 19:29阅读

    未来两天陕西中南部有弱雨雪 注意出行安全

    2023-12-30 22:28阅读