您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小8跑街|路面破损 乱堆垃圾杂物 文艺北路这些问题待整改

2024-01-19 19:39  华商网-华商报  字号:T|T

人行道堆积大量垃圾杂物;路面破损坑洼;机动车违停占道。1月18日,华商报“热线小8跑街”栏目记者走访西安市文艺北路北段后发现,该区域卫生、占道、设施等问题亟待整改。

“最近一段时间,文艺北路北口卫生特别差,路面堆积好多建筑垃圾杂物。”1月18日,市民刘女士向华商报反映,称文艺北路北段人行道堆积了大量垃圾杂物,长时间无人清理,路面积雪融化后,沙子、黄土搅合在一起,致使路面卫生非常差。

1月18日下午,华商报“热线小8跑街”栏目记者走访文艺北路北段后发现。部分区域确实存在卫生、占道及设施问题。文艺北路北口,路西人行道一沿街商铺正在装修,店外人行道五六米区域范围内堆积着绿色、白色等塑料布,上面覆盖着烂木板、砖块,其间还夹杂着不少生活垃圾。此外,该处还堆积着水泥搅拌桶等建筑物料。此外,该处商铺北侧小通道路面未硬化,黄土裸露且周边路面破损,黄色泥水流淌到人行道。

除了卫生问题外,文艺北路北段占道问题也较突出。文艺北路与仁义东巷交叉口区域,人行道停放大量机动车,几乎占据整个路面;文艺北路云和夜泊酒店外,人行道、道沿下也停放大量机动车,影响通行。

同时,文艺北路北段路面破损较严重,该路段北口人行道砖面缺失;华泓酒店有限公司停车位标识牌旁,人行道线杆周边砖面缺失;诺贝尔牙科连锁店外,盲道破损,砖面坑洼。

针对文艺北路北段存在的问题,1月19日,记者已反映至西安市碑林区城市管理和综合执法局,并向西安市碑林区城市管理发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 马群 文图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    潮趣新春“龙”重登场,西安城市观光车龙年主题新车上线

    2024-01-19 10:30阅读

    “只想把他救上来!” 寒冬中浐灞民警下河救落水男子

    2024-01-17 19:33阅读

    陕建股份将换帅!张义光申请辞去董事会董事、董事长等职务

    2024-01-16 13:29阅读

    贾玲减肥100斤引热议 医生提醒:切勿盲目跟风

    2024-01-12 10:30阅读

    陕西省公安厅公布5起打击电信网络诈骗犯罪典型案例 犯罪分子购买黄金“洗钱”

    2024-01-09 16:28阅读

    西安发布2023年重大天气气候事件

    2024-01-05 10:30阅读

    这些公司拖欠农民工工资 陕西人社厅曝光!

    2024-01-02 16:30阅读