您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

手机欠费停机13元车费未成功支付 西安女子寻找出租车司机

2024-02-01 19:31  华商网-华商报  字号:T|T

每每想到自己的行为可能伤害了一位善良的出租车司机,葛女士的心里就很不是滋味。虽然只有13元,但她仍希望可以通过什么途径找到那位师傅。

1月27日上午7时许,西安市民葛女士在碑林区南二环与西二环拐角处打了一辆出租车,前往雁塔区太白南路上上国际。“在车上手机突然震了一下,是来短信告知欠费停机,然后网络就断了,给同事也发不出去消息。”葛女士告诉记者,到达目的地后她再三扫码支付,但支付页面一直显示网络不良,“由于当时那是个临时停车点不能停很久,我就跟师傅说不然拍个照片,到公司后让我同事帮忙扫给他。”

可令葛女士没想到的是,由于车里比较暗,到公司后她才发现支付码的照片拍的很模糊无法识别,“也怪当时太着急了,后面几天我一直尝试用什么软件还原支付码,但只能依稀看见师傅的收款名字最后一个字是鱼,好像叫鱼头。”葛女士有些愧疚,之后她还将这一消息发布在社交平台寻求网友的帮助,但始终未能找到那位司机师傅。

2月1日上午,记者联系到西安市出租汽车管理处,将葛女士情况告知,随后工作人员张先生根据乘客上下车时间、地点和出租车行驶轨迹找到了司机雷师傅。

“没想到乘客找了好几天,我把这件事都忘记了,她打电话来的时候还吃了一惊,后面我就说不要了,但她坚持一定要给。”收到转账后雷师傅说,虽然车费只有13元,但葛女士这种诚实守信的行为让他很感动,“我开了这么多年出租车,之前也遇到过扫码支付失败的情况,像葛女士这种锲而不舍寻找司机的真的很少见,也是弘扬了正能量,让人感到很温暖。”

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    募集见习岗位4万个、招引1200名博士后、新增就业40万人以上…… 2024年陕西人社这么干

    2024-02-01 10:28阅读

    在港务区买二手房不一定能按学区入学?其他开发区政策如何

    2024-01-30 22:31阅读

    省政协十三届二次会议举行专题(联组)讨论

    2024-01-29 13:29阅读

    陕西警方发布10起打击整治网络谣言典型案例

    2024-01-26 19:30阅读

    收取371人107万余元管理服务费 西安一模特公司9人因合同诈骗罪获刑

    2024-01-24 07:28阅读

    西安跻身民航和铁路春运十大热门旅游城市

    2024-01-22 10:30阅读

    西安交大寒假可预约参观 西安其他高校开放吗?

    2024-01-18 22:32阅读