您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康这家涧池烩面片,店虽小道行深!

2017-07-17 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

1.jpg

(记者 璩勇)安康人习惯的早点是蒸面,醋汤一调,一大盘下喉,又有味又管饱。之所以说安康人习惯早点吃蒸面,是因为安康的蒸面铺子太多了,百步之内,必有蒸面,吃蒸面最方便。

其实安康的早点品种很多,只要愿意多走几步,就可以有更多选择。羊肉泡、羊肉饼、牛肉泡、牛肉夹馍、油糍儿、水煎包子、煎饼、米线、扯面等等。

这些年,安康各县区乡镇的很多朋友也先后到安康开店,把各地地道美食带到安康,虽然有所变化,但是还是相当地道,值得尝试。

今天介绍的是家小店,最多一次只能容纳20来人同时就餐,并且只提供一个品种食品的烩面片店。

有什么特别的地方呢?

这家烩面片店让人首先想到的是:干净!就餐环境干净,厨房依然干净。店子3个人,两女子一男子,收拾的也很干净。店子外面是菜市场,闹哄哄的,但是到店里一坐,人能够静下来。桌面干净、地面干净,这是安康别家小吃店少有的。

缺点是要耐心等。我们一碗烩面片,等了足足十五分钟。早点等十五分钟,平时上班族基本可以不考虑。

不过等的绝对值得!这碗烩面片烹制的相当美味!

我用十分钟吃完这一大碗面片,连汤喝干净。

面好,有筋道,又不黏牙。

汤好,味浓,并不糊。

配菜品种丰富,肉丸、过油豆腐、白菜、青菜、西红柿、黄瓜、豆腐、红萝卜、木耳、黄花、笋子等,大体不下十来种。

十块钱的一碗面能够实打实用足料,这就比较厚道了。

最关键的是,小店有道。

只经营一个品种,不贪多,这是专一。

每天最多卖一百五十碗,不把自己搞得精疲力尽,这是专心。

经营时间固定,早上九点开门营业,下午三点半停止营业,这是有度。

这家烩面片的主人介绍,她们到安康经营这家涧池烩面片已经四年了。规矩一直没有变。

我觉得这很了不起。不少搞经营的朋友经常生意一好,就四面出击,这也觉得来钱,那也觉得利润丰厚,样样都想自己经营,最后丢失了本色、失去了特色,没有了自己原本地地道道的东西,久而久之门前冷落、风光不再。

还有朋友看见生意好,不停延长工作时间。这其实也值得考虑。我们很多小吃都是家庭式作坊生产,靠的是师傅用心调配。你一早到晚不停歇,人的精力必定有限,到最后肯定有很多产品是马马虎虎端出的。食品这东西很见劲,你是不是用了心思,立马能够吃出来。因此,厨师是不是懂得休息、懂得保持充沛精力,也是对顾客食客的尊重。

我开始为自己要等十五分钟不理解。去厨房看,所有材料都是现吃现做,这个时间就很必要了。

要快!什么都提前准备好做成半成品最快!但是味道就差远了。

并且一锅一次最多烩四碗。

这样有规矩的店铺难得,开了四年还坚持品质不变更难得,能够坚持只开小店只做一样小吃更难得!

回头看看某些地方,动不动搞多元化、动不动扩大规模,为什么不能沉心静气把一件事情干好干专业?我觉得这个社会上需要有干大事情的人,更需要有像这样聚精会神认认真真把小事情做得很专业的人,需要愿意一辈子把小事情做好的人。

这个小店叫杨荪涧池烩面片,地址是马坎巷13号,安康市中心医院后门向南80米。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    安康一粗心妈妈坐公交竟把7岁女儿忘车上

    2017-07-15 14:04阅读

    好消息!高新三大公益文化平台调整开放时间并接受团队预约

    2017-07-14 12:38阅读

    《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》出炉 西安高居全国第四

    2017-07-13 20:33阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读

    《安康涉水产业发展行动计划》出台 有这么多猛料……

    2017-07-12 18:09阅读