您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

凝聚思想共识 奋力争先进位——宝鸡市各部门、各县区学习贯彻市委十二届二次全会精神综述

2017-08-11 20:11  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者刘亚媚

学习市委全会精神,学深悟透;落实市委全会精神,抓早动快。连日来,我市各部门、各县区组织干部职工对市委十二届二次全会精神进行认真学习,并结合各自工作实际,就全会精神的贯彻落实作出安排部署。

市委统战部凝聚思想共识汇聚各方力量

8月8日,市委统战部召开全体干部职工会议,认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和市委十二届二次全会精神。市委副书记、市委统战部部长陈光明要求,全市统战系统要把学习贯彻习近平总书记讲话精神和市委全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,切实以讲话精神和全会精神统一全市各族各界党外人士和统战干部的思想和认识,发挥职能优势,认真履行职责,抓好各项工作落实。

会议指出,要紧密联系我市民主党派、无党派、民族宗教、非公有制经济、台胞台属等统一战线各界人士的实际,通过召开通报会、座谈会等方式,凝聚思想共识,引导广大统一战线成员把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,积极组织统一战线成员立足自身岗位,坚持双职奉献,在扎实推动各项实际工作中贯彻落实全会精神。要引导民主党派把学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习市委全会精神相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,着力加强思想、组织、制度及领导班子建设,着力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。要多做协调关系、理顺情绪、汇聚力量、化解矛盾的工作,为全市社会和谐稳定作出积极贡献。

市工商局增强服务意识优化市场环境

8月8日下午,市工商局召开机关全体干部会议,专题传达学习市委十二届二次全会精神。会议指出,市工商系统要主动把工商和市场监管工作放到全市改革发展稳定大局中去审视、去思考、去谋划,抬高工作标杆,提升工作实效。要找准定位,围绕落实“五新”战略,进一步强化问题导向、危机意识,持续深化改革,坚持不懈推进商事制度改革向纵深发展,不断释放政策红利,形成市场主体蓬勃发展的良好态势。强化监管,在加强事前告知承诺、事中监管执法、事后联合惩戒全链条监管的同时,把更多精力向“事中严管”聚焦,推动形成更加公平公正的市场竞争环境。强化举措,扎实做好规范市场秩序、扶贫攻坚、治污降霾有关工作。

会议指出,全体干部职工要牢固树立“一百减一等于零”的思想,驰而不息抓好作风建设,不断提振精气神,凝心聚力,积极作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

凤翔县强化项目建设推进招商引资

凤翔县及时召开全县领导干部大会,传达学习市委十二届二次全会精神,研究部署全县贯彻落实意见。

会议要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,紧密结合凤翔实际,始终把项目建设作为县域经济追赶超越的突破口,采取超常措施,创新工作方法,在加快建设进度与资金争取上再加力。坚持招商“一号工程”不动摇,打造高素质、专业化招商队伍,紧盯国家产业政策,依托资源优势和产业特点招商引资,为县域经济发展积聚后劲。做大县域旅游,快马加鞭建设大景区,多元营销提升知名度,优化体系打造新品牌。强力推进城市建设管理、镇村环境整治和铁腕治霾三项工作,不断优化城乡环境、改善城乡面貌。把握产业扶贫主线,持续壮大特色产业,助推脱贫攻坚。持续改善民生,不遗余力为群众办实事,不断提升群众幸福指数。把追赶超越、脱贫攻坚、民生事业、党的建设等工作紧密结合起来,统筹推进,确保圆满完成全年目标任务,确保在全市目责考核中争先进位,确保凤翔县稳居全省“十强县”行列。

太白县全市争第一全省有位次

8月7日 ,太白县召开县委十三届三次全会,专题传达市委全会精神,对照“全市争第一、全省有位次”的目标定位,进一步理思路、强举措、谋发展。

会议要求,要打造一批产业脱贫样板村,形成产业脱贫太白模式、太白经验。狠抓项目开工率、资金到位率、竣工投产率,特别要紧盯总投资160亿元的凤太、眉太两条高速公路建设,强势推进“两库四湖四水面”、鳌山滑雪场、教育园区、秦岭蜂文化休闲产业示范园等重大项目建设。以农业供给侧改革为抓手,推进蔬菜产业向有机种植转变,发展“莓类”产业,打造“中国蓝莓之都”。加快太白县城、青峰峡5A级景区、黄柏塬4A级景区、冰雪运动基地、体育会展中心、旅游康养中心建设,打造中国“达沃斯”。强力推进大地景观、“一河两岸”新区开发、建安城市综合体、智慧城市展馆等重大项目,全面提升县城品位,增强承载功能。持续深化美丽乡村建设,加速农村环境综合整治、乡村文明建设,推动全域旅游。加大项目资金整合力度,确保新增财力的80%和财政收入的80%用于改善民生。持续推进从严管党治党,全面实施党建工作“项目化”,打造“慢城太白党旗红”品牌。

千阳县加快发展实现争先进位

8月7日,千阳县召开县委常委(扩大)会议,认真传达学习市委十二届二次全会精神。会议提出,要着力壮大县域经济,加快“四化”同步,实现赶超发展、争先进位。

会议要求,要把全会精神全面落实到实际工作中,以脱贫攻坚、追赶超越统揽千阳经济社会发展全局,全力推动产业增效、农民增收、县域经济实现新突破。狠抓项目招商,加快实施清谷田园食品综合加工、万亩有机苹果示范园等重点项目,确保全年完成投资突破40亿元。坚持“一把手”带队招商,争取引进10亿元以上项目1个、5亿元以上项目2个,实现招商到位资金26亿元。加快建设奶山羊良种、羊奶标准化生产和羊乳制品加工三大基地,到2020年力争全县奶山羊存栏量达到20万只,建成全国最大的莎能奶山羊良种生产基地。完善搭载式产业扶贫模式,全面推进“三变”改革,激活农村各类要素资源。突出党建引领,用足用活“三项机制”,全面激发干部干事创业积极性,确保圆满完成全年目标任务,确保在全市目责考核中争先进位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安多家旅行社表示 目前震区团队游客正有序撤离

    2017-08-10 09:46阅读

    西安明年底展开海绵城市建设 重点考虑雨水蓄集

    2017-08-09 23:52阅读

    西安市全民健身月暨“舞动长安”活动启动

    2017-08-08 16:52阅读