您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

宝鸡市戏曲剧院院长仝凤琴:精进业务能力

2017-08-11 20:21  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,宝鸡市戏曲剧院加大文艺创排力度,新排了传统剧《三滴血》,复排了历史剧《班超》,两剧在我市“秦腔周周唱”公益惠民演出中上演,受到广大戏迷票友的热烈欢迎和高度好评。对此,宝鸡市戏曲剧院院长仝凤琴总结说,金杯银杯不如观众的口碑,作为文艺工作者,要不断精进业务能力,为群众奉献更多、更好的文艺作品。

仝凤琴表示,对文艺工作者而言,只有创作优秀文艺作品,才能无愧于自己、无愧于人民。正如习近平总书记所指出的,文艺工作者应该牢记,创作是中心任务,作品是立身之本,要静下心来、精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民。仝凤琴举例说,2014年,市戏曲剧院创排大型秦腔历史剧《班超》,该剧主要讲述东汉时期扶风人班超出使西域,深得民心,却因匈奴离间被朝廷召回,西域人民极力挽留班超的感人故事。《班超》取材于宝鸡本地,演绎大历史,弘扬大主题,共有百余名演职人员参与,堪称市戏曲剧院的诚意之作、良心之作、鼎力之作,在2014年第七届陕西省艺术节上,一举荣获包括优秀剧目奖在内的6项大奖,也受到宝鸡和外地观众的高度评价。

仝凤琴表示,观众是演员的衣食父母,文艺工作者必须时刻牢记使命,用优秀的文艺作品丰富群众精神生活、繁荣宝鸡文化市场。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安卫星测控中心50年来抢救10余颗重大故障卫星

    2017-08-10 09:47阅读

    西安明年底展开海绵城市建设 重点考虑雨水蓄集

    2017-08-09 23:52阅读

    医术精湛的好医生——记医学博士、市高新人民医院挂职副院长杨建刚

    2017-08-08 18:04阅读