您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

宝鸡市艺术剧院院长杨兰:树立文化自信

2017-08-11 20:24  兵马俑在线  字号:T|T

前不久,在2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会上,宝鸡市艺术剧院的演员们盛装参加,将宝鸡文化、西府风情展现在全世界面前。市艺术剧院院长杨兰表示,宝鸡悠久的历史和灿烂的文化,让世界各地观众欢呼雀跃,也让市艺术剧院的演员们倍感骄傲和自豪。

习近平总书记指出,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。杨兰认为,一个民族的崛起或复兴,常常以民族文化的复兴和民族精神的崛起为先导。因此,习近平总书记强调,文艺不能在市场经济大潮中迷失方向。今天的时代大环境下,人们需要优秀的文艺作品,满足日益增长的文化需求。

在杨兰看来,宝鸡文艺创作百花齐放,对丰富广大群众的精神生活、提高广大群众的文化自信具有重要作用。2014年,在第七届陕西省艺术节上,宝鸡市戏曲剧院创排的大型方言话剧《梁生宝买种记》和大型民族舞剧《周原女人》,均获得优秀剧目奖。2016年,在第十一届中国艺术节上,《梁生宝买种记》作为入围展演节目登上全国艺术最高舞台,获得了评委、观众的一致认可和好评。一系列荣誉让杨兰和剧院的文艺工作者更加坚信,优秀的文艺作品是人民宝贵的精神财富。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安卫星测控中心50年来抢救10余颗重大故障卫星

    2017-08-10 09:47阅读

    凝神聚力,攻坚克难 灞桥区召开义务教育均衡发展“双高双普” 创建工作专题会

    2017-08-09 12:00阅读

    徐启方在市人大常委会党组 (扩大 )会议上强调:带头服务大局 助推开放发展

    2017-08-08 18:06阅读