您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

收看《大国外交》澄城干群自豪满满

2017-09-01 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

本报澄城讯(记者冯战武通讯员王怡蘅)自8月28日,六集大型政论片《大国外交》在中央电视台综合频道播出以来,澄城各界党员领导干部群众纷纷通过电视、网络等方式积极收看,并展开热烈讨论。

该县宣传部副部长表示:“我对习近平总书记每出访一个国家都要宣传推介中国文化和中国精神的印象特别深刻,这给我们宣传文化工作者极大的鼓舞和鞭策,我们将进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好地传承和发展中国优秀文化,传递好党政声音,为党的十九大顺利召开营造良好的氛围。”

“看完前二集,我感慨不已,十八大以来,习主席5年出访28次,积极参与全球治理体系建设,努力构建合作共赢的全球伙伴关系网络,展现大国外交魅力,可以说是世界上最繁忙的国家元首,拥有这样的国家元首,是我们中国人的幸运。”该县县委组织部办公室主任说。

刘子彧是一名志愿者,大学就读国际关系学,当天的节目,让她热血沸腾。“作为炎黄子孙,看到祖国在国际社会承担越来越大的责任,感到非常自豪。作为一名志愿者,一定不改初心,撸起袖子加油干,为实现中国梦贡献力量。”

王青芳在该县华元实业公司负责党建工作,她说:“第二集中提到‘新型国际关系’让我感触很深。从习总书记提出的‘一带一路’战略到‘亚投行’的成立,联通了中国与世界,在走出去的同时,也为其他国家带去实惠,共同发展。这两年我们公司也参与到了‘一带一路’的建设中,我感觉我也为‘新型国际关系’的建立间接地贡献了自己的力量。”

“看完《众行致远》后,感到中国真的是强大了!”乐楼社区的居民候麦英大姐告诉记者,近几年出国旅游,不管是东南亚,还是欧美都能看到国人团,证明我们的人民有实力、有能力走出国门看看了,因为“我们有一个强大的祖国!”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    渭南中院倡导文明出行共创文明城市

    2017-08-29 08:42阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读