您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

“强大的祖国给了我们安全感”

2017-09-01 09:25  兵马俑在线  字号:T|T

(记者史王萍)“强国才有外交,强大的祖国给了我们安全感。收看了《大国外交》后,我为祖国取得的外交成功而骄傲,为国家的强盛而自豪。中国参与全球治理,彰显了大国责任和担当。”省工商联执委、市政协常委、市新生代企业家联合会会长王刘峰感慨道。“尤其是专题片中习主席在澳议会演讲的即兴小幽默、与汉学家座谈、女译员递饼干、习主席争取免签国家、撤侨行动等多个细节和具体故事让人印象深刻,热血沸腾。”

“钉子比拳头扎得深,细节和故事永远比大道理更入心。”在王刘峰看来,也正是这些实实在在的事例,让他对祖国充满了信心,所以无论是在国内还是国外投资创业都安心踏实。

王刘峰1976年出生在蒲城县一个贫困的农民家庭。为了改变贫困的局面,18岁还在职业技术学院上学的他,已经开起了自己的汽车修理厂。之后他一步步开始经营汽车修理、工程建设、房地产开发,商业投资,随着经营领域的扩展,他事业的版图也从渭南走向省城西安,继而跨出国门走向美国。如今已是4家企业领导者的他,越来越能感受到祖国经济发展,在国际上话语权不断增强,让在国际上创业投资的他感到“蛮轻松的,比较简单。”

“最近几年在与海外华侨的交流中,真真切切感受到外国人和外国政府愿意更多地了解中国,愿意更多地跟中国合作。”王刘峰说,“过去可能更多的是我们请他们到中国来投资,但他们现在更多的是愿意‘共商、共建、共享’,这是近年来我对中国外交变化的最大感受。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    为人师表恪尽职守 安全师德常驻心间 ——西安市第二保育院召开安全师德专项会议

    2017-08-31 10:07阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读