您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

镇坪:农业科技示范指导进村受欢迎

2017-09-01 13:18  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 杜韦慰)为实施好基层农技推广体系改革与建设示范县项目,抓好农业科技入户示范工程,镇坪县农林科技局根据各镇产业发展规模和特色,确定了以种植和养殖为主的四个产业发展示范类型共计970户,在全县七个镇开展科技示范户农业科技下乡进村入户活动,其中:生猪示范户610户,中药材示范户100户,魔芋示范户90户,洋芋示范户170户。

通过公开、公平、认真遴选,确定了97名工作经验丰富,爱岗敬业,乐于奉献的农业科技技术指导员,农业技术人员分为7个工作小组深入城关、钟宝、华坪、上竹、曙坪、牛头店、曾家镇的田间地头,种养殖现场手把手、面对面地为示范户农民开展科技服务,及时解决生产技术难题,为他们提供农产品、农机化市场信息和指导意见。科技示范户在优先参加科技培训和免费接受技术指导的同时还享有一定的物化技术补贴,同时要带头学习使用新技术,辐射带动周边农民,协助技术指导员做好科技推广、技术信息采集和项目评价工作,这一举措,对助推农村产业发展,提升农业科技水平将起到积极的促进作用。

至目前,农林科技技术人员已全部进村入户开展产业信息登记、技术指导和服务,开展实用技术培训指导十多场次,得到广大农民群众的喜爱和欢迎。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    善行义举 安康爱心人士资助10名贫困大学生

    2017-09-01 11:11阅读

    旅客粗心将装3000现金包落安检仪上 民警发现“线索”后归还

    2017-08-31 23:05阅读

    全市人大宣传工作会议在宁陕召开

    2017-08-31 12:03阅读

    平利城关三小晒教师风采 预热开学季

    2017-08-30 18:00阅读

    西安男子五年前买房但未入住 欲卖房时发现竟有人在屋内装修

    2017-08-30 11:54阅读

    开学了,孩子该到哪儿去上学前班?

    2017-08-29 11:01阅读

    安康航空医疗救援通道正式开通

    2017-08-28 16:01阅读