您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

《大国外交》在渭南市引起热烈反响

2017-09-02 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

(记者史王萍)6集大型政论专题片《大国外交》在央视综合频道及融媒体平台播出后,在社会各界引起热烈反响。我市各行各业的干部群众自发收看,大家纷纷表示,该专题片全景式展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,全面展现中国外交领域的新思想、新战略、新实践、新成就。感受到了变革世界中的中国担当,以自己是一名中国人而骄傲。

“看了《大国外交》,我深刻体会到了习近平总书记对外开放发展理念的深刻内涵。”市民政局武连峰表示,该专题片通过大量权威访谈和鲜活故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感。作为民政系统的一名工作人员,要进一步坚定理想信念,坚守在救助扶贫的第一线,脚踏实地,立足本职,以更加饱满的热情投入到为人民服务中,坚持民政为民,民政爱民,让人民群众的幸福指数不断提升。

“修志问道,以启未来。以史鉴今,启迪后人。这部专题片里提到的‘一带一路’‘亚投行’成立,‘天眼’的建设使用,‘墨子’卫星的成功发射等等,这些外交与改革发展的新成就,都无疑载入中华民族的发展史册。”市地志办沈晓激动地说,“中国的‘硬实力’不断增强,‘软实力’也在逐渐走出国门,与外国合办文化年、旅游年活动,支持中国企业走出国门,开展对外合作,帮助非洲国家修建铁路、桥梁、水坝,帮助海地、尼泊尔开展救灾……这些无不体现着中国作为一个大国的责任与担当。这是我们的骄傲,也更激励着我们砥砺奋进,破浪前行,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的微薄之力。”

“习总书记说要不忘初心,我们中国以和平发展的外交初心,创造性地提出‘一带一路’战略和‘亚投行’建设,这些合作共赢的中国方案,见证了中国的感召力和影响力,同时激活了中国,也激活了世界。中国前所未有地走近世界舞台中心,我为祖国一天天的富强感到无比骄傲和自豪,也更加期待中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。”市贸促会仵亚丽感慨地说,作为贸促人,更是感到开放强大的祖国带来的新机遇,我们有理由相信,实现中华民族伟大复兴的中国梦不再遥远,不久的将来,“中国声音”在全球会越来越响亮。

“对于一个家庭而言,家和才能万事兴,对于国家来说,要实现中国梦就要坚定不移走和平发展道路。”渭南市高新区居民陈静说,“我国古代就有晏子使楚、完璧归赵、烛之武退秦师等通过外交手段解决矛盾纠纷的经典故事。今天的和平来之不易。中国以一种“地球村”和“家”的态度在外交,以大国自信、文化自信的力量推行中国文化,那就是和平共处,和平发展,这是我们中国外交,这才是大国外交!我为我是一名中国人而感到骄傲自豪!”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    陕西教育厅发布通知 不得强制学生购买学具

    2017-08-29 21:45阅读

    新学年 新起点 新理念 新征程 ——灞桥区教育局召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-29 10:02阅读